妊娠・出産 胎動が左右の脇腹で同時に感じる体勢や、胎動中の行動について知りたいです。 胎動が、左右の脇腹で同時に感じるのってどんな体勢?とゆうかなんなんですかね?😅 あと下の方でゴソゴソしてたり… 胎動でいつも何してるのかなーって疑問です😂 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 胎動 体 みぃ(5歳1ヶ月) コメント べき うちは結構な確率で横位になってて、手と足同時に動かされたら両脇腹動いてましたよ☺️ あと地味に指でくすぐられたりとか😂 ごそごそしてるのは、泳いでるか、寝るベストポジション探してるのかもしれませんね😊 10月21日 みぃ ありがとうございます😊 やっぱり左右胎動は横位なんですよね?😅 一番下でゴソゴソしてるかと思ったら今度は一番上胃のあたり💧で動いてたり💦いそがしいなっておもいます😅 10月21日 べき もうちょっと週数進んだら両手伸ばされても両脇腹届くかもしれませんが、22週なら横位な気もしますね。 頭が下にあって頭動かしてたら下の方が、足動かしてたら上の方がもそもそしますよ☺️ 胃を圧迫されると地味にしんどいですよね😅 ごそごそしてるとこトントンして、動いて~って言ったら収まったり移動することもありますよ! うちはよくあばら骨を足でぐーっと蹴りあげられててしんどくて押さえてました😅 10月21日 みぃ 後期になるともっとすごいですよね😂 胃のあたりは地味に…きます💧 ちょっとおとなしくしててっておもったりしちゃいますね😅 10月21日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
やっぱり左右胎動は横位なんですよね?😅
一番下でゴソゴソしてるかと思ったら今度は一番上胃のあたり💧で動いてたり💦いそがしいなっておもいます😅
べき
もうちょっと週数進んだら両手伸ばされても両脇腹届くかもしれませんが、22週なら横位な気もしますね。
頭が下にあって頭動かしてたら下の方が、足動かしてたら上の方がもそもそしますよ☺️
胃を圧迫されると地味にしんどいですよね😅
ごそごそしてるとこトントンして、動いて~って言ったら収まったり移動することもありますよ!
うちはよくあばら骨を足でぐーっと蹴りあげられててしんどくて押さえてました😅
みぃ
後期になるともっとすごいですよね😂
胃のあたりは地味に…きます💧
ちょっとおとなしくしててっておもったりしちゃいますね😅