※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

胎動が左右の脇腹で同時に感じる体勢や、胎動中の行動について知りたいです。

胎動が、左右の脇腹で同時に感じるのってどんな体勢?とゆうかなんなんですかね?😅
あと下の方でゴソゴソしてたり…
胎動でいつも何してるのかなーって疑問です😂

コメント

べき

うちは結構な確率で横位になってて、手と足同時に動かされたら両脇腹動いてましたよ☺️
あと地味に指でくすぐられたりとか😂
ごそごそしてるのは、泳いでるか、寝るベストポジション探してるのかもしれませんね😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    やっぱり左右胎動は横位なんですよね?😅
    一番下でゴソゴソしてるかと思ったら今度は一番上胃のあたり💧で動いてたり💦いそがしいなっておもいます😅

• 10月21日
  • べき

べき

もうちょっと週数進んだら両手伸ばされても両脇腹届くかもしれませんが、22週なら横位な気もしますね。
    頭が下にあって頭動かしてたら下の方が、足動かしてたら上の方がもそもそしますよ☺️
    胃を圧迫されると地味にしんどいですよね😅
    ごそごそしてるとこトントンして、動いて~って言ったら収まったり移動することもありますよ!
    うちはよくあばら骨を足でぐーっと蹴りあげられててしんどくて押さえてました😅

• 10月21日
  • みぃ

みぃ

後期になるともっとすごいですよね😂
    胃のあたりは地味に…きます💧
    ちょっとおとなしくしててっておもったりしちゃいますね😅

• 10月21日