子育て・グッズ 小学校の情緒学級の先生に長男が遅刻するからと言われ、ショックを受けました。先生に電話する気になれず、気持ちが切り替えられません。 小学校の情緒学級の先生に迷惑ですと、長男が遅刻するからっていわれたのがショックで、先生から電話したくなくなりました。気持ち切り替えれません。 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 2 小学校 先生 男 みくり(13歳, 16歳) コメント ぺぺ 遅刻はなぜするのでしょうか? 遅刻で全てが遅れてしまうから 迷惑と言われたのかもしれませんね。 理由がわかってるなら 遅刻しないようにはできないですか?😖 10月21日 みくり 遅刻しないようには気を付けてますが、次男が早く起きれない日あったり、長男がお腹調子悪くて何回か行く日あります。 まだ学校行きたくないっていわないのがいいところです。 情緒の先生、日曜日に私の電話に電話きました。 クラスのみんながいってないのに、クラスのみんなが集中力途切れるから迷惑ですって。 遅刻しないよう気を付けますが、日曜日に電話くることないし、迷惑イコール来ないでって言われたようにきこえました。 先生が言った理由ひどいです。 子供は、発達障害だからもあり、何分までにはこれしようと言うこと考えないです。 10月21日 ぺぺ 遅刻しそう、遅れそうな時は 連絡してるんですか? 私は言い方や日頃の態度が 分からないのでなんとも言えませんが 先生の言ってる事もわかります。 皆んなが集中してる所に 遅刻の子が入ってきたら 皆んなの集中力が 無くなるから 同じスタートにしたいから 遅刻は迷惑だからやめて欲しいって事ですよね? その子それぞれ苦手な事も あるのわかりますし 息子もやりづらい子で 無理やりこの時間に!は できずなるべくそのこのペースでって 思うのでお母さんの気持ちもわかります。 10月21日 みくり 休む時は連絡しますけど、遅刻の時は連絡しません。 朝学習はテストじゃないし授業じゃないから、集中力がなくなると、クラスのみんながって言うことないです。 担任の先生にはいわれてないです。何か悪いこと遅刻してもいわないです。 情緒の先生なのに行動遅いっていいます。 日曜日に電話くることなかったと思いましたよ。間接的にショックだって言うこと伝えたら先生は謝るわけではなかったです。 10月21日 ぺぺ 遅刻する時も連絡するもんじゃ ないですか? そこはどこのクラスでも 必要なことだと思います😔 10月21日 みくり 遅刻しそうだったら連絡しませんよ。休む時だけ連絡します。 10月21日 ぺぺ 遅刻は連絡してくていいと ルールの学校ですか? 10月21日 みくり ルールか知りませんけど、幼稚園の時も休む時以外連絡しないですよ。 10月21日 みくり だれかから聞いたんですか? 10月21日 ぺぺ 誰から?常識かと 遅刻する時でも連絡は 連絡するのが普通だと思いますよ😥 中学でも高校でもね。 出席とる時にいないと 連絡ないのに心配もされると思うし 移動教室あるなら クラスにいない場合もある 登校時間終われば施錠するところの方が 多いでしょうしね。 10月21日 みくり 他の同じ学校や、小学校言ってるお母さんに聞いても遅刻は連絡すると聞いてないです。 学校によっては、連絡帳に書きます 10月21日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みくり
遅刻しないようには気を付けてますが、次男が早く起きれない日あったり、長男がお腹調子悪くて何回か行く日あります。
まだ学校行きたくないっていわないのがいいところです。
情緒の先生、日曜日に私の電話に電話きました。
クラスのみんながいってないのに、クラスのみんなが集中力途切れるから迷惑ですって。
遅刻しないよう気を付けますが、日曜日に電話くることないし、迷惑イコール来ないでって言われたようにきこえました。
先生が言った理由ひどいです。
子供は、発達障害だからもあり、何分までにはこれしようと言うこと考えないです。
ぺぺ
遅刻しそう、遅れそうな時は
連絡してるんですか?
私は言い方や日頃の態度が
分からないのでなんとも言えませんが
先生の言ってる事もわかります。
皆んなが集中してる所に
遅刻の子が入ってきたら
皆んなの集中力が
無くなるから
同じスタートにしたいから
遅刻は迷惑だからやめて欲しいって事ですよね?
その子それぞれ苦手な事も
あるのわかりますし
息子もやりづらい子で
無理やりこの時間に!は
できずなるべくそのこのペースでって
思うのでお母さんの気持ちもわかります。
みくり
休む時は連絡しますけど、遅刻の時は連絡しません。
朝学習はテストじゃないし授業じゃないから、集中力がなくなると、クラスのみんながって言うことないです。
担任の先生にはいわれてないです。何か悪いこと遅刻してもいわないです。
情緒の先生なのに行動遅いっていいます。
日曜日に電話くることなかったと思いましたよ。間接的にショックだって言うこと伝えたら先生は謝るわけではなかったです。
ぺぺ
遅刻する時も連絡するもんじゃ
ないですか?
そこはどこのクラスでも
必要なことだと思います😔
みくり
遅刻しそうだったら連絡しませんよ。休む時だけ連絡します。
ぺぺ
遅刻は連絡してくていいと
ルールの学校ですか?
みくり
ルールか知りませんけど、幼稚園の時も休む時以外連絡しないですよ。
みくり
だれかから聞いたんですか?
ぺぺ
誰から?常識かと
遅刻する時でも連絡は
連絡するのが普通だと思いますよ😥
中学でも高校でもね。
出席とる時にいないと
連絡ないのに心配もされると思うし
移動教室あるなら
クラスにいない場合もある
登校時間終われば施錠するところの方が
多いでしょうしね。
みくり
他の同じ学校や、小学校言ってるお母さんに聞いても遅刻は連絡すると聞いてないです。
学校によっては、連絡帳に書きます