新居での子供の食事用イスについて、テーブルチェアと木製ハイチェアで悩んでいます。ダイニングテーブルで食事をするので、場所を取るハイチェアでも問題ないですが、長く使える方がいいです。先輩ママさん、どちらがオススメでしょうか?悩んで疲れました。
上の子のご飯の時のイスで迷ってます😩
新居に引っ越すのでイスを用意したいのですが、テーブルに直接付けるテーブルチェアと木製のハイチェアで迷ってます😥
ご飯は毎回ダイニングテーブルで食べます!
ハイチェアは場所をとってしまいますが、その点は問題ないです🙂
長く使えるのかがわからず😅
先輩ママさんどちらの方がオススメですか?
イスで悩みすぎて疲れました😭笑
- mmm*°(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
足の裏をつけて食べた方がよいと聞きます✨
下のお子さんもいるので、上の子が使わなくなったらまわせるのでは?✨
ちなみにうちはすくすくチェア使ってます☺️
退会ユーザー
実家ではテーブルチェア、自宅ではハイチェア(すくすくチェア)使ってます。
テーブルチェアは大丈夫と分かっていても落ちないか不安で、大人用の椅子も付けてました。
ハイチェアは足も付くし、大きくなってくると自分で乗り降りするようになります。ご飯中に脱走もできます😂
それが良いか悪いかは、親次第かなと…
上の子は3歳過ぎくらいに、「パパママと同じ椅子が良い」と言い始めたので、チェアクッションを買って、大人椅子にそれを付けて使ってます。
テーブルチェアは、それよりも早く使わなくなりました🤔
でもそんなに頻繁に使ってないので、いつまでと断言出来なくてすみません💦
-
mmm*°
ありがとうございます😊
私も実家ではテーブルチェアです!
たしかにちょっと不安です😥
ハイチェアなら1万以下の手頃のでいいかなと考えてましたが、すくすくチェア良さそうですね😲✨
すでに大人の椅子を1人で乗り降りしてますね🤦♀️
後々チェアクッションもいいですね!
やはりハイチェアにしようと思います。
とても参考になりました😊- 10月21日
mmm*°
ありがとうございます!
やっぱり足の裏つけた方が良いんですね🤔
すくすくチェアは足を置くところが広くていいですね😲✨
候補に入れます😊!