※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm*°
子育て・グッズ

新居での子供の食事用イスについて、テーブルチェアと木製ハイチェアで悩んでいます。ダイニングテーブルで食事をするので、場所を取るハイチェアでも問題ないですが、長く使える方がいいです。先輩ママさん、どちらがオススメでしょうか?悩んで疲れました。

上の子のご飯の時のイスで迷ってます😩

新居に引っ越すのでイスを用意したいのですが、テーブルに直接付けるテーブルチェアと木製のハイチェアで迷ってます😥
ご飯は毎回ダイニングテーブルで食べます!
ハイチェアは場所をとってしまいますが、その点は問題ないです🙂
長く使えるのかがわからず😅

先輩ママさんどちらの方がオススメですか?
イスで悩みすぎて疲れました😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

足の裏をつけて食べた方がよいと聞きます✨
下のお子さんもいるので、上の子が使わなくなったらまわせるのでは?✨
ちなみにうちはすくすくチェア使ってます☺️

• mmm*°

mmm*°

ありがとうございます!
    やっぱり足の裏つけた方が良いんですね🤔
    すくすくチェアは足を置くところが広くていいですね😲✨
    候補に入れます😊!

• 10月21日

実家ではテーブルチェア、自宅ではハイチェア(すくすくチェア)使ってます。
テーブルチェアは大丈夫と分かっていても落ちないか不安で、大人用の椅子も付けてました。
ハイチェアは足も付くし、大きくなってくると自分で乗り降りするようになります。ご飯中に脱走もできます😂
それが良いか悪いかは、親次第かなと…
上の子は3歳過ぎくらいに、「パパママと同じ椅子が良い」と言い始めたので、チェアクッションを買って、大人椅子にそれを付けて使ってます。
テーブルチェアは、それよりも早く使わなくなりました🤔
でもそんなに頻繁に使ってないので、いつまでと断言出来なくてすみません💦

• mmm*°

mmm*°

ありがとうございます😊
    私も実家ではテーブルチェアです!
    たしかにちょっと不安です😥
    ハイチェアなら1万以下の手頃のでいいかなと考えてましたが、すくすくチェア良さそうですね😲✨
    すでに大人の椅子を1人で乗り降りしてますね🤦‍♀️
    後々チェアクッションもいいですね!
    やはりハイチェアにしようと思います。
    とても参考になりました😊

• 10月21日