双子の夜間ミルクを一回減らす場合、量を増やすべきか悩んでいます。140mlと120mlを飲ませているが、苦しそうに飲んだり吐き戻しもあるため、量を増やすか迷っています。
完ミの1日の回数と量について
もうすぐ3ヶ月になる双子がいます。今日初めて夜通し寝てくれて、昨夜20時半就寝→今朝6時半頃泣いたのでミルクをあげました。夜間のミルクがなかったため、ミルクの回数が一回減る事になりそうですが、その際一回の量を多くした方がいいのでしょうか?
ちなみに1人は一回に140、もう1人は120飲ませています。途中でむせこんで苦しそうに飲んだり、吐き戻しの量が多いのであまり量を増やしたくない気持ちもあります。。
- とんこ(5歳3ヶ月)
コメント
さくら
増やさなくていいと思います🙆♀️
私は最初から完ミでしたが、
途中から欲しい時に泣くようになったのでその時だけあげています👍
一日トータル1000ml以内に
収まればいいと助産師さんに
言われたので多すぎない
分にはいいと思います😊
ののママ
増やさなくていいと思いますよー!
娘は1ヶ月にならないくらいから朝まで寝てるので缶に書いてある目安よりずっと1回少なかったです。
-
とんこ
ありがとうございます😊
1ヶ月から夜通し寝てくれるなんて親孝行なお子さんですね✨ひとますミルクの量このままで様子みてみます!- 10月21日
MOMO
今真夏ではないし、おしっこちゃんと出ているようなら大丈夫だと思いますよ☺️
100以上飲んでるなら私ならそのままにしておきますね👍
-
とんこ
ありがとうございます😊
毎回100mlは飲んでくれています!
量このままで様子見てみます🙌- 10月21日
とんこ
ありがとうございます😊
私も初めから完ミです!
なかなかミルクの量で悩むことが多いですが、1000ml超えなければ心配なさそうですね😁