※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponyo
妊娠・出産

2人目の臨月で、昨日まで朝まで寝れていたが、今日は0時頃に目覚めてから寝れない。上の子の相手をしないといけないため、今寝ないとしんどい。上の子のお昼寝タイムまで持つか心配。

寝れない…
2人目臨月です。昨日まで朝まで寝れてたのに、今日は寝れない。0時頃から寝て3時に目覚め。そこから寝れない。日中は上の子の相手しないといけないから今寝とかなきゃしんどいのに。。上の子のお昼寝タイムまでもつかな…😓💦

コメント

りす

私は寝れないまでいかないのですが、臨月に入るぐらいから添い深夜から早朝の3〜5時ぐらいにお腹の張りと痛みで必ず目が覚めてしまうようになってその後なかなか眠れないです😂

上の子は保育園に行ってるので日中の心配はないのですが、朝起きるのが辛かったり、日中すごく眠くなって寝てしまうのがよくないなぁって思っています😞

ただこの時期って赤ちゃんが生まれて夜中も起きなきゃいけないから、それに慣れるために目覚めちゃうと聞くので、寝れる時に寝るしかないのかなぁと諦めてます😓

• ponyo

ponyo

一回目がさめるとなかなかですよね💦
    日中保育園行ってくれてるのは助かりますね!わたしは1人目の時は日中もずっと寝てましたよ〜👌☀️

• 10月21日