コメント
おかわり姫
脇腹から下へ流すようなマッサージや足漕ぎはどうでしょうか?
娘がうんちしないと寝ない子だったので白湯あげたりもしてました。
ままり
もうすぐ3ヶ月の息子も全く同じです😹
機嫌良くて本人苦しそうじゃなくておっぱい飲むってことは便秘じゃなくてウンチを溜められる身体になったのかと思います☺️
綿棒浣腸した時に、ウンチの色つきますか?😳
息子は4、5日溜めて出すタイプです(笑)さすがに1週間でなかったら病院行くようにと助産師さんに言われてます🙌
-
ままり
コメントありがとうございます!
同じ方がいて心強いです😆
綿棒浣腸したら、少し色が付きました。
綿棒浣腸はしたことがなかったので、浣腸したらすぐに出てくるのかと思ってました🤭笑
1週間は様子を見てみます😊- 10月21日
-
ままり
あんだけブリブリしてたのに初めて5日も出ないと相当焦りますよね💩笑
色がつくということはもうすぐですね☺️👏
明日もおっぱい飲んだ30分以内に綿棒浣腸して上下左右刺激してみると良いかもです♡
私も即効性あるって調べると出てくるのに、出ないじゃんって思いましたが何回かトライして上手いこと刺激できるとすぐにモリモリでてきますよ😳🙌- 10月21日
-
ままり
そうなんですよ〜💦
新生児の頃はおむつ替える度に💩してたのに😂笑
うまく刺激できるとすぐ出てくるんですね😵
相当溜まってそうで怖いです…笑
明日も頑張ってみます💪✨- 10月21日
-
ままり
わかります😹
もうおっぱい飲みながらブリブリしてた姿見れないのかなってちょっと切ないです。笑
量はえげつないです🤦♀️モリモリモリ〜!!!ってオムツ替え相当大変だと思うので頑張ってください😍👏でもそんな事より出たことが嬉しくてテンション上がると思います♡スッキリできますように応援してます♡- 10月21日
-
ままり
周りに💩が飛んでも大丈夫なように対策してから挑みます😆笑
本当にありがとうございました😊✨- 10月21日
ゆかりん
あまりにも便が出なければ
小児科に行くのをおすすめします!
-
ままり
そうですよね😖
ちょうどもうすぐ予防接種があるので、相談してみます!- 10月21日
ままり
マッサージと足漕ぎですね☆
やってみます✨
白湯はあげたことがないので、試してみます!