※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

大東建託のマンションの壁の厚さについて気になりますか?

引越しを考えており、気になる物件が大東建託のマンションです。あまり良くない噂を聞きますが、やはり壁が薄いのでしょうか?💦💦💦

コメント

大東建託のハイツに住んでいます♪
壁は薄いと感じたことはないです☀️
ですが、すっごいケチです!!笑
なかなか共益費を使おうとしません😂

ぞう

大東建託のメゾネットの二階に住んでます。
お隣さんちのお子さんの泣き声が自分の子の泣き声と勘違いする程に聞こえます…(笑)
お互い様なのでなんとも思いませんが、次引っ越すとしたら大東建託以外かなって考えてます。

とと(๑´`๑)♡

大東建託に住んでます!
上の人のスマホのバイブの音、
隣の人の笑い声、
ひどいときはいびき?みたいなのも聞こえます。

木造だとかなり響くと思います。私は鉄骨のマンションに住んでいましたがたまに隣の人のドンッと言う大きい音が聞こえてくるくらいで他は何も響きませんでしたよ!

ただ鉄骨でも構造にもよると思います(´・_・`)角部屋だとより響かなくなりますね!!

★おっきぃおばん★

以前、夫の単身赴任先で住んでいたのが大東建託のマンションでした🏠

上記の方も書かれている通り、一通りの動作の音は丸聞こえでした😂

大東建託のマンションのままでの子育ては考えられなかったので、お産の前に引っ越しました😅

ママリ

我が家は6件入るアパートで、作りが2階建てで1階に玄関があり、1階の玄関⇒2階の玄関(階段)になっていて部屋の物音は聞こえないです😊
ただ、上の人の生活音はダイレクトです🤣

あめ

ダ◯ワのアパート2件、大東のアパートに1件住みました。
ダ◯ワの1件は声丸聞こえ、くしゃみも聞こえるレベルでしたが、もう1件はすごく静かでした。ダ◯ワは入居後の水回りトラブルが多かったです。
大東は内装、外装の表面部分にこだわってるなと感じました。ただ細かなところはかなり雑で床も築年数の割にギシギシ。しかし、音はダ◯ワのアパートが酷すぎて全然気になりませんでした。間取りなども含めて、次条件が合えば大東がいいなと思います。

地域や築年数、住む人など色んな条件があると思うので一概には言えないかもしれませんが😂