※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぺむ
妊活

多嚢胞の方へ、食生活や生活改善でオススメがあれば教えてください。冷え性対策として毛糸のパンツや温かい食べ物を摂取しています。

多嚢胞ですが、食生活や生活改善でオススメがあれば教えてください。

冷え性なので、毛糸のパンツや温かい食べ物を取るようにはしています。

コメント

いちご

ヨモギ蒸しオススメです!
あとエンハーブのハーブティーが良かったです。
でも一番はストレスためずに楽しく生活することです!

• やっぺむ

やっぺむ

ありがとうございます。
    ヨモギ蒸し調べてみます。
    どのくらいで赤ちゃんきましたか?

• 4月20日
  • いちご

いちご

結婚した翌月に妊娠しました!
    わたし本当に生理不順で、ひどいと年に一回とか、きても無排卵とかもあって、社会人になってからはずっと婦人科通いでした。
    ずっとピルで生理をこさせていたのですが、そろそろ結婚したいなって思ったので、先生と相談してピルやめたら、生理がくるようになり、その後結婚しヨモギ蒸しやハーブティー飲んだり楽しく生活してたら赤ちゃんきてくれました!

• 4月20日
sakusachi

ごくごく普通の事ですが規則正しい生活に栄養バランスの取れた食事、適度な運動、後はストレス発散方を見つける事、ですかね(^^)

• やっぺむ

やっぺむ

そうですね。
    心がけでいくのが大事ですね‼︎
    ありがとうございます(^o^)

• 4月20日
asamin

私も同じ多嚢胞です。20歳からずっとピル飲んで生理を起こしてました。結婚して専門のクリニックに半年通って妊娠しました!特に下半身を冷やさないように気をつけて、飲み物も暖かいお茶ばかりでした(^^)あとは睡眠にも気を遣いました。

• やっぺむ

やっぺむ

やはり冷えを意識して温かくするのを頑張らないとですね。

• 4月20日