高熱で寝たきりの原因不明。再検査か他院相談迷い中。どうしますか?
1日目。39度。寝たきり飲み物のみ。
2日目。3日目。4日目。38度なればいい方で40度ばかり。。。もちろん飲み物のみ。。😱
昨日インフル検査して違いました。
1日目に溶連菌.RS.などの検査しましたがちがいました。でも熱が出たばかりだったので…早すぎて反応が出ない場合もといわれて。。
結局。。ただの風邪でのほんとに熱なのかわかりません。そこの病院では一応全部検査したので、また検査はしてもらえないとおもいます。このまま治るのを待ち続けるか、、他の病院でインフル以外の検査はやってないと言って頼むか。。迷います💦いままでただの風邪で高熱で寝たきりは無かったので少し原因がわからないと心配で💦みなさんならどーしますか?😱
- ちょこれーと♡(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みみりん
心配なのでセカンドオピニオンですね!
KANA
高い熱心配ですよね😭ウチもついこの前息子が39度以上の熱が6日続きました💧結局ヒトメタ?だったのですが😅
私ならちょっと大きい違う病院で診てもらいます‼︎
原因わからないと不安なので😭
早く良くなると良いですね😣‼︎
-
ちょこれーと♡
そーなんですね😱
元気なくご飯も食べず3日目なので、、心配で💦もっかい病院いこーかなとおもいます💦- 10月20日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
突発性発疹はやりましたか?
うちの子も月曜日からそんな感じで、木曜日の朝に1度解熱後、お昼にまた8度台まで上がって、発疹出始めて、金曜日に完全に解熱、土曜日に突発性発疹と言われました^^;
うちも溶連菌、RS、インフル、血液検査でEBウイルス検査もしましたが、何も出ずでした^^;
食欲もずっとなくて、昨日からおうどんとかは食べてくれるようになりました^^;
私ならかかりつけに電話で相談してみます!
検査もう1回してくれそうならしてもらって、出来なそうなら他の病院で見てもらいます!
ゼリーとかも食べられない感じですか?
もし食べそうならゼリーとか、今回だけ特別でアイスあげるのありだと思います^^;
-
ちょこれーと♡
突発は0歳のときにやりました😱
二回とかあるんですかね?笑
心配ですよねーー😱
すきなお菓子もゼリーもなにもたべてくれません💦
とりあえず、飲み物は飲んでくれるので、、いいんですが、、心配でちょーど今日、フルーツのアイスあげました😱- 10月20日
-
ごく稀に2回なる子もいるみたいですが、ほんとに滅多にないので突発性発疹ではなさそうですね(´・ω・)
熱なかなか下がらないのほんとに心配ですよね…
フルーツのアイスいいと思います!
アイス食べられるならゼリーとかも凍らせてあげたら食べやすいかもですね!- 10月20日
-
ちょこれーと♡
そうですよねー😱
夜中何度も起きるので三日間寝不足中です😅笑
ゼリー凍らせるの頭になかったです!!!やってみます🙋♀️ありがとうございます😊- 10月20日
-
私も寝不足でした^^;
夜中苦しくて起きて泣くし、心配で眠れないし^^;
もし明日下がらなければもう1回受診してもいいと思います!
食欲のことも相談してみるのありですよ!- 10月20日
-
ちょこれーと♡
ですよねー😅💦
おつかれさまです!!!
食べなさすぎで心配なのでたしかに相談ですよね💦
ありがとうございます😊- 10月20日
ちょこれーと♡
ですよね😱💦