※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳4カ月の子供との旅行で食事が心配です。ベビーフードを持っていくべきでしょうか?

1歳4カ月の子を連れて、2.3日で旅行に行きます。
食事のことが心配なんですが、みなさんならどーしますか??
やはりベビーフードとか持っていくべきですかね?😅

コメント

🌈

その頃はもうBF卒業してたので大人の食べれるものあげてました🙂あとはパンとかお菓子とか多めに持っていく感じですかね

ゆきえ

私なら一応持っていきます!

ひろ

念のためベビーフード持って行ってました😊
お店によって食べられるものがあればシェアしてましたよ✨

持って行きました!

いつもと違うタイミングで寝てしまい、夜中に起きてお腹が空いたらしく…
カバンに入れておいたのを見つかり催促されて食べさせました😂

個人的には持っていくことをオススメします💦

一泊でしたが先日の旅行でBF持って行きました。結局大人の食事を分けてあげたので使いませんでしたが、外食は油が多かったようで、、帰宅後2、3日べったりした臭いの強い便になってしまって😓ちょっと胃に負担だったかな〜と反省です。。

コウ

うちの子はベビーフード全く食べてくれない子なので
食べれるものがなかった時の為にパンとかふりかけとかアンパンマンカレーを持って行ってました☺️
あとは足りなかった時用にお菓子やゼリーも多めに持っていきましたよ!😊
基本的には大人の食べ物をシェアしてました!

フー

この土日と旅行に行ってきました😁
念の為にベビーフードとパンとジュレとお菓子を持って行きましたよ〜でも白ご飯や煮物等があったので殆ど取り分け食べさせていました😉

odango

普段から食べてくれるなら持って行きます。うちは1歳過ぎからBF拒否が始まったのですが、先月旅行に行った際に一応と思って持って行き、結局全部持ち帰る羽目になりました💦