※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
子育て・グッズ

幼稚園に通っている方、通っていた方へ。ママ友を作らない考えの方いますか?実際の経験を教えてください。

幼稚園通ってる方、通ってた方に質問です。
ママ友など作らない、いらないって考えの方いますか?
実際どうでしたか?色々教えてください!

コメント

私がそうです!
けど本当に仲良くなった人は何人かいます!
ママ友ってより親友!って感じです😂
それ以外の方はたまに話すか挨拶のみって感じです💦

5児mama🤍

幼稚園のママ友は
グループで固まっていたので
私はそういう人達が苦手
で誰ともあいさつ程度にしか
喋った事なかったです🍀😌
っとは言っても、
小2の長男がいるので
自然と幼稚園のころからの
ママさん2、3人とは仲良く
なりました🤣❗

はせちゅー

積極的には作らないですね!面倒だなーって思ってるので^ ^ランチもほぼほぼ断ってます🤣でも情報は必要だと思うので役員やってその中の数名とは仲良くLINE交換などして交流はしてます^ ^

TAT

プレですが幼稚園通ってます。

学生時代の影響で友達自体要らないって思ってて、その延長もあるのですが、ママ友に良いイメージ無いし女の集団や馴れ合いと無駄な噂話等が嫌いなので、自分からはママ友作ろうと思ってません。
そういうオーラが出てるのか、プレ始まって半年経つのに同じプレのクラスで話した人も2・3人しかいません。
噂話好きのウザいボスママ風の人以外は進んで話しかけてきた人もいないです(笑)

あーちゃん

ママ友作らないとか思ってるわけではないですが、ほとんど交流が無いため(バス通園)、ほぼいないです。

幼稚園入る前からの知り合いってママ友とは仲良く繋がってますが、他に交換できた人は1人かなぁ…

もしもしかめ

元々人と話すの嫌いだし、人に合わせるのしんどいし仲良くなってランチとか誘われるのめんどいのでいらないんですが、知り合い(めちゃくちゃ交友関係広くて、ママ友たくさん)に情報入らないからそれじゃダメだよって言われて悩んでます😭

ドロ

皆さんありがとうございます。
やはり親しい人はできると言う方が多いのですね。
私は人付き合いが苦手なので、もし親しい人がいなかったらそれはよくない事なのか自信もないしと悩んでいます。やはり情報面では話せる人必要なんですね。