※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

3歳の長男が土曜日から40度近い熱を出しており、ようやく昨日平熱まで…

3歳の長男が土曜日から40度近い熱を出しており、ようやく昨日平熱まで解熱しました。しかし咳がひどく寝ていても起きてしまったり、食事をすると咳が出るのが嫌なのかなかなかご飯を食べません。鼻水もひっきりなしにずるずるです。小児科へは二度ほど行きましたが、完治はまだまだです。
そして何より機嫌がものすごく悪い…ちょっとしたことで泣き叫びそばを離れません。お昼寝の途中で大泣きしながら起き、その後もずっと不機嫌、夕食もほぼ食べずと言う感じです。お腹が空いて機嫌が悪いのもあると思われるので、負のループです。下の子は自宅保育なので、幼稚園を休ませているこの頃はもう本当にてんやわんやしています。イライラをぶつけないよう必死です…我慢しきれていない部分も多々ありますが。
段々こちらも限界です…

コメント

ままり

ママお疲れ様です😭
とてもお気持ちわかります…。
うちも上の子が喘息持ちなので、風邪を引くたびに咳が長引き、高熱も続きます。
具合が悪い子供に罪は全くないですが、
母1人で具合の悪い子供と乳児を見るのはとても大変なことです。
イライラしてしまうのもとってもわかります😭

息子くんはお熱5日目ですが、まだ下がらないですか?
5日以上続いてると何かしらのウイルスか、肺炎や気管支炎になってしまっている可能性があります…