コメント
くうちゃん
したことないです!
というのも個人的に出来たてがよく、子ども達いても必ず揚げたてや焼きたてにしてました!
退会ユーザー
お皿にうつしてラップしておいて、帰ってきたらチンしてもらって、なおかつ自分で洗ってもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうしようと思ってるのですが、なんとなくできずにいます😢旦那さんはすすんでやってくれますか?
- 10月20日
-
退会ユーザー
それが進んでまったくやってくれないです(›´ω`‹ )
なので、毎日毎回、食べ終わったら洗っておいてくれると嬉しい!て言って、洗ってくれてたら「うぁーーーーありがとうーーーたすかるーーーーめっちゃ助かるーーーこれで眠れる、ありがとね」てめっちゃ言います笑
あとは、休みの日とかは好きな食べ物作ってあげて旦那がゆっくり一人の時間もてるように協力したりしてます*°- 10月20日
ママリ
子供が生まれてからはお皿に盛り付けてラップしちゃってます😅
産前まではフライパン等で温め直してから出してました😅
子供が2歳過ぎてからは更に手抜きになり、
ご飯はよそってしまってラップ、余ったものは全て冷凍して、おかわりするときは解凍して出してます😅
夫が帰宅するまでにほぼ片付くようにしました😅
結果、夜に自分の時間が作れてかなりのんびーりできるようになりました✨
ままま
ご飯は炊飯器で保温で、おかずはお皿にうつしてラップしておきます💦
旦那が帰宅するまでは、私も起きているようにしているので、帰宅後にチンして出すまではやります!
食器は旦那が自分で食洗機に入れて、スタートを押します😁
テレビ見ながら、ゆっくり食べる人なので、待っていたら私の家事が全然終わらないため、子供生まれてからはこのスタイルです!
はじめてのママリ🔰
すごいです!私も、魚は帰ってから焼いてますが揚げ物は先に揚げてます😥
確かにできたてが良いですよね。
くうちゃん
自己満ですww
すっごいしなっと感とか、揚げたて、出来たてじゃないと嫌でしてましたww
同じように睡眠時間減るので、洗い物してもらう時もありましたが、基本は4時間寝れたらいい方でしたかね?
洗い物もやり方違うと嫌なので起きてると口出ししたくなりますしね💦