その他の疑問 保育園で結膜炎が流行しているのに、登園している園児が多く驚いています。登園許可が出ているのか疑問で、園に電話しても良いか悩んでいます。 保育園、結膜炎大流行りしてます。 なのに普通に登園してる園児が多くてびっくりします あんな目パンパンなのに登園許可出てるんでしょうか。 園に電話してもいいでしょうか? かと言って電話したところで何も変わらないだろうと思うと 悩みます 最終更新:2025年12月16日 お気に入り 保育園 園児 パン はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うつらない結膜炎?なら登園可能のところもありますよね。 12月16日 はじめてのママリ🔰 移るから感染者がどんどん増えてるのだと思うんです💧 12月16日 はじめてのママリ🔰 アレルギー性、季節性結膜炎はうつらない 細菌性はうつりづらい で登園可能なところもあります。 うつって広まってるのか保育園側も判断しづらいでしょうし…難しいところですよね。 でも目パンパンなら視界不良で危なくないかそっちが心配ですよね。 気になるなら保育園に電話して「なら保育園利用するなよ」って面倒な親認定されたくないので休ませますかね。 12月16日 はじめてのママリ🔰 アデノウイルス結膜炎と出てました 自分が目に携わる仕事なのでより厄介です💧 私たちが休むしかなさそうですね! 回答ありがとうございました!! 12月16日 はじめてのママリ🔰 アデノウイルス結膜炎は10000%登園NGなやつですね💦 症状出る→病院受診せず登園→保育園に言われて受診→診断 って感じで蔓延してるのでしょうね…。 12月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
移るから感染者がどんどん増えてるのだと思うんです💧
はじめてのママリ🔰
アレルギー性、季節性結膜炎はうつらない
細菌性はうつりづらい
で登園可能なところもあります。
うつって広まってるのか保育園側も判断しづらいでしょうし…難しいところですよね。
でも目パンパンなら視界不良で危なくないかそっちが心配ですよね。
気になるなら保育園に電話して「なら保育園利用するなよ」って面倒な親認定されたくないので休ませますかね。
はじめてのママリ🔰
アデノウイルス結膜炎と出てました
自分が目に携わる仕事なのでより厄介です💧
私たちが休むしかなさそうですね!
回答ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
アデノウイルス結膜炎は10000%登園NGなやつですね💦
症状出る→病院受診せず登園→保育園に言われて受診→診断
って感じで蔓延してるのでしょうね…。