※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちょ
妊娠・出産

産後3ヶ月で悪露が続き、卵白状のおりものが出ることについて相談です。関係があるか、経験者の話を聞きたいです。

カテ違いだったらすみません💦
今トイレをしていたのですが、卵白みたいなぷるんとしたおりものが結構出ました。
産後3ヶ月経っています。悪露が結構長く、2ヶ月ちょっとまで続いていたのですが、なにか関係があるのでしょうか?それとも産後のホルモンバランスなどの影響なのか…?

同じような経験をされた方、お話しきかせてください😿

コメント

mini

もうすぐ生理が再開するんじゃないですかね😊排卵期でおりものが出たんじゃないですか?😌

• なっちょ

なっちょ

完母なのですが、早い人だとこれくらいから生理再開することもあるみたいですね😂
    すっかり存在を忘れていたのに、またアレがやってくるのか〜〜

• 10月20日
  • mini

mini

来月すぐ再開ってわけじゃないかもですが、悪露の関係というより生理絡みかな〜と思います😭

• 10月20日

私も産後、何回か出ましたが問題なかったですよー

• なっちょ

なっちょ

おりもの出始めてから生理再開とかでしたか??

• 10月20日

退会ユーザー

いやいや、ただのおりものでおしまいでした。
    多分排卵日かなーっと思っていました。
    そのうち、量が減りました。

• 10月20日

はじめまして!
産後1年経ってますが、卵白みたいなおりもの出ます。
最近は月経後に出ることが多いですが、月経再開する前から出ていました。

• なっちょ

なっちょ

やっぱり月経絡みの可能性が濃厚なのですね…。ありがとうございました!

• 10月20日