コメント
ちさと
大丈夫ですか!?
まだ危害を加えられそうなら逃げられるところはありますか?お子さんがいらっしゃるならお子さんと一緒に安全なところに逃げるのが先だと思います‥
マハロ
私は暴言の方です
あと、アル中と借金癖です^_^
子供いるし…と思って頑張ってました
この人を選んだ自分は自業自得だし、我慢するべきだと思って。
でも、自業自得なのは、私じゃなくて(元)旦那だ!と思って別れました^_^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…私は暴言も暴力も両方で…普段はとても優しいのですが、キレると抑えがききません。
離婚する勇気もなく…悩みます。- 10月20日
-
マハロ
踏み切るのには勇気がいりますよね💦💦
- 10月20日
凪
わたしも上の方のご意見と一緒です。
逃げられるところはありますか?もしなければわたしなら警察に行くかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
警察に被害届とも思いましたが、完全に嫌いになったわけでもなく悩んでます。
- 10月20日
-
凪
妊娠する前でよかったです。
あなたがよくても子供がかわいそうです。だんなさんとはすぐに離れてください。お願いします。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
親身にありがとうございます。そうですよね…真剣に考えてみます。
- 10月22日
-
凪
本当に心配しています😢
どうか無理なさらずに。
しあわせな道が必ずあります。- 10月22日
yuuママ
大丈夫ですか??妊娠中、またはお子さんはいらっしゃいますか?
もうこんな時間ですし身動き取るには厳しいようなら、警察呼んでも良いと思います。大怪我って普通の夫婦喧嘩ではありえませんからね😤
-
はじめてのママリ🔰
大怪我をしたのは朝で、旦那も大量出血に青ざめてすぐに我に返り、慌てて救急で二軒の病院をハシゴして連れて行かれました。縫うほどだったので、私もさすがに痛みと外傷のひどさに動揺しています。
でも今、一人になると身の回りのことも困るのも事実で…今のところ旦那が罪滅ぼしのように家事をしています。
この先どうしていいのか…途方にくれます。- 10月20日
退会ユーザー
妊娠する前でよかったですね。
大怪我って大丈夫ですか?被害届出して離婚しかないんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
頭ではそう思うのですが、なかなか思うようにはいかず…困ってます。
- 10月23日
らく
そんな人の子ども妊娠すべきではないと思います。
怪我では済まなくなる前に、逃げた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
子供を作るギリギリの年齢なこともあり、妊娠したら別れたい…という気持ちがなきにしもあらずです…おかしいですよね、私。
- 10月23日
まめ
そんな人とのお子さんできても、離婚がめにみえているとおもいます。
子供にも同じようなことします。
早く目を覚ました方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
子供にもしますかね…それは不安です。
- 10月23日
アラサーさん
私は暴力父親の間に生まれた人間です。もちろん両親は離婚しました。
子供からしたら最悪なので、その方との子供作る前に去るべきだと思います……
こどもがかわいそうです!
-
はじめてのママリ🔰
お辛かったですね…説得力あります。りつさんの今が幸せでありますように✨
- 10月23日
ママリ
DVするような人は普段優しかったりします。アル中の人は普段気が弱かったり。
妊娠する前に離婚したほうがいいと思います。
物にあたるとか無理です。
身体的暴力ではないけど言葉や経済的なDVで離婚に至った事はあります。
-
はじめてのママリ🔰
壁殴って穴開けたり、グラス割ったりするんですよね…近所にもバレてると思うんです。音も叫び声もすごいので…どうしていいか本当に悩みます。
- 10月23日
-
ママリ
既に悩む意味もわかりません。何に期待しているのかも。貴女様と居ても治らないと思います。何も知らないくせにとお思いになるかもしれませんが。。。
- 10月23日
はな
離婚するなら暴力で傷を負ったら警察を呼んだ方がいいです。
すんなり進むこともあります。
-
はな
他の方への返信を読みましたが、ここまでされて嫌いになっていないと言ってしまうのはDV被害者によくある事です。
被害者はDVを受けていると自覚できません。
今、理想の将来が想像できますか?
ご主人と離れてもっと幸せになってください。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。典型的なパターンとわかってもいるのですが、同じ職場だし、いろんな事情を考えるとなかなか別れる決心ができません…。
- 10月23日
-
はな
その相談をあなたが受ける側だとしても別れることをすすめませんか?
そのまま妊娠したらあなただけでなく子供が不幸になります。
子供も暴力を受けて、子供は将来付き合う女性にも暴行します。
子供への暴力は虐待です。捕まります。
子供は犯罪者の親の子、虐待を受けた子として世間に見られます。
自分で決心できないのなら然るべき所へ相談してください。
子供を庇いきれず施設育ちや最悪見殺しにするような事態にはなってほしくありません。
断言します。
そのまま結婚生活を続けて妊娠しても幸せにはなれません。
幸せでなくても旦那といれたらいいなんて身勝手な事は言わないでください。
子供が不幸になります。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
子供はいません。むしろ妊活中で、そのことでケンカになり、キレられました。県外出身なので逃げるところはありませんが、私が追われることはないので大丈夫です。
ご心配ありがとうございます。
ちさと
いえいえ、そういう人は何をするか分かりませんから、
念には念を入れたほうがいいです。
県内に女性センターとかDV相談ができるところがあります。私もモラハラ受けてますが、先日電話して今対応を協議してもらってるところです。
離婚すると経済的に不安ですよね。私も実家が頼れず、どうしようもないですが、でも子供を守れるのは私しかいないので、旦那に情もありますが離婚も仕方ないかなと思ってきました。
絶対に連絡したほうがいいです。何かあってからでは遅いです。お願いします。
ちさと
あとうちも、普段優しいですが、地雷を踏むと豹変します。物に当たるので、身体的なDVはないですが、
でも物に当たってそのものが私や子供に当たるかもしれないから、何かあったらすぐ警察呼べって言われてますよ。