※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

授乳体勢について、横抱きからフットボール抱きに変えたら母乳を戻してしまうことが多いです。同じ経験の方いますか?横抱きでの授乳もできるようになるでしょうか?

授乳の体勢について。

以前、横抱きで授乳していたのですが乳首から出血&激痛に襲われ、現在はフットボール抱きで授乳しています。

体勢を右向き→左向きにして授乳しているせいが、飲んだ母乳を戻してしまうことも多いです。

同じような経験された方いらっしゃいますか??
いつか横抱きでも授乳出来るようになりますか??

コメント

たろちゃんママ

赤ちゃんは大人と違って吐き戻しやすいんです!
しゃっくりやゲップでも戻したりしますよ!
お腹を圧迫しても吐き戻したりするし、あまり向きのせいではないとは思います!

• ぽっぴー

ぽっぴー

確かにそうかもしれないですね😅
    ありがとうございます✨

• 4月20日
あゆみ

向きは関係ないかなーと思います!
私も乳首が裂けて激痛でしたが、縦抱きに変えたら深くくわえられるようになった様な気がします!

• ぽっぴー

ぽっぴー

赤ちゃんに深く加えて貰うことが大切ですよね‼︎
    私も前よりは痛くなくなった気がします💦
    お互い頑張りましょう⭐️
    ありがとうございます✨

• 4月20日
ちゃんりー

乳首からの出血(;_;)
それはかなり痛そうですね…
私も横抱き、たまにフットボール抱きで授乳してますが今も息子はゲロゲロ吐きます(笑)
赤ちゃんは吐き戻ししやすいみたいなので、寝かす時は少し頭を持ち上げる状態にしてます^^

• ぽっぴー

ぽっぴー

そうですね、毎回同じ体勢ではなくて、体勢変えて授乳するのも良さそうですね‼︎
    吐く時は吐くんですね😅
    出血してた時は本当に痛くて、お風呂上がりにタオルが当たったりするだけで、痛かったです泣。
    ありがとうございます✨

• 4月20日