※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
ココロ・悩み

ママリアプリで回答しようとして、長文を書いていたら画面が戻ってしまい、打ち直すのが億劫になりました。iPhone X、AUで設定できますか?

このママリのアプリで質問に回答しようとして、書いた文章読み返してたら、前の画面によく戻っちゃって回答できません…結構長文なので打ち直すのもいやになった事数回…これって設定で直せますか?iPhone X、AUです…

コメント

ママリ

わかります、嫌になりますよね😂
アプリの仕様なので変えられません💔 長文はあらかじめiphoneのメモ帳などに書いたものをコピペしたほうがいいですよ💦

ひとむ

それわたしもなんどもなってます
ほんとにムカつきますよね
なんでこの画面のままだと破棄しますか?とか出るのに横にスライドすると問答無用で消えちゃうのか、、

みつや

お返事ありがとうございます、同じ方がいてちょっとほっとしました。私が鈍臭いからじゃなかった…

設定で直せないのはいやですね…せっかくなのでママリに要望?送ってみたいと思います!

みつや

なんと!以前ママリさんにこの質問を要望として出したら直してもらえました!!
長文打ちやすくなりましたよ!!
ママリさんありがとうー!