※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

七五三の日を過ぎてから写真とお参りに行けますか?要望に合わせて行けるか相談してみてください。

七五三さんについて
今年5歳になる子と3歳になる子がいて七五三さんの年で写真は旦那が気乗りしなさそうなので私の母親と行こうと思います。ただ、時期が時期的に写真屋さんも混んでるだろうってのと母親も仕事がある為、都合よく休みが合わせられないので七五三の日にちを過ぎちゃうけど、写真とお参りに行きたいなと思ってます。七五三の日にちを過ぎてから写真とお参りに行かれた方みえますか?

コメント

こていちご

うちの子は去年お参りはしなかったですが、七五三の日にちは過ぎて写真撮りましたよ~。時期外れの方が混んでなくてスムーズにいきました^^*

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    時期外れの方が確かにスムーズにいけそうですね(*´ᵕ`*)写真だけ撮られたってことですよね?(*´ᵕ`*)

• 10月20日
  • こていちご

こていちご

はい、写真のみです。5歳の時にお参りと写真を撮ればいいかなと思って。
    七五三の着物も写真屋さんでレンタルしたのでお参りに行かないのであれば、と写真も多めに撮ってくれました笑

• 10月20日
  • ガチャピン

ガチャピン

そぉなんですね(*´ᵕ`*)
    写真は記念に残るしいいですよね(*´ᵕ`*)

• 10月20日
いくこ

うちは9月で5歳になった子と、来年6月で3歳になる子がいるので、写真屋さんと相談して来年6月頃に撮ることにしました!お宮参りはいかないので写真だけならいつでもいいかなと思いまして…

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*今って写真だけの方もやはりみえるんですね?(*´ᵕ`*)

• 10月20日