早めに里帰り中で、旦那と離れるのが寂しくて不安。根拠のない疑念が心配。乗り越える方法は?
自宅と実家が遠方の為、早めに里帰りしています。
早めに里帰りをしようと最終自分で決めた事ですが、旦那と離れてるのが寂しくて、なんて言っても毎週明け方まで飲み歩いてる事がどうしても不安です😭😭
今まで疑う事を一切されてこなかったし、してないとはわかっていてもやっぱりどうしても何か変な事をしてるんじゃないかと変に心配になってしまいます、、、。
根拠の無いただの不安ですが、、、😓
どうしたら乗り越えられますかね😭💦
批判的なコメントはお控え下さい。
- 🌞🌿(26)(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

まなちゃむ
私も旦那が北海道で実家が東京で遠方の里帰りしてます😭
旦那は早くて12月いっぱい、遅くて3月いっぱいに帰って来ます。
なので出産時期に帰ってこれなかったら産んですぐに北海道に帰る感じなのですごく悲しいです😭
しかも1度信用を失う事をしたので旦那のことを一切信用してません…。
なのでGPSつける約束をして毎日監視してますw
お互い遠方で不安で辛いと思いますけど頑張りましょ😊

うりんこ
里帰り早めにされたんですね!私は34週前くらいにしようかと考えてますが…ご自身で決めたのなら信じましょ!!疑いだすとどんどんブルーになっていきますし😨旦那さんに会いに来てもらったりフェイスタイムなんかで顔見ながら話ししたり💓逆に産後はイライラしたりするので、少し離れるくらいが私は丁度よく…2人目の時は里帰り出産にしました😅3人目も里帰り予定です💦笑
-
🌞🌿(26)
コメントありがとうございます!
遠方だったのと、切迫気味だったのと色々あったので早めに帰ってきました💦
そうですよね!自分で決めたからには信じたいですし、本当に考え出したらキリがないです。(笑)負のループすぎて😂
産後だとこの気持ちも落ち着いてくるんですかね😂
あと少し頑張ります💪🏽- 10月20日
-
うりんこ
切迫気味なら早め早めの方が安心ですね🍀あまり頑張り過ぎるのも良くないですし、マタニティライフ1人目の時が一番ゆったり出来ると思うので、自分の時間を過ごしたり赤ちゃんの物作ったりするのも気がまぐれますよ💓信じる方が気持ちも楽ですよ😊新婚の時は離れるのツラくて心配もして里帰りせずに出産しましたが…産後はガルガル期と産後クライシスで離婚したくなるくらいだったので、離れてるくらいが私は丁度良かったです😅今思えばホルモンのせいだと理解できますが😅
- 10月20日
-
🌞🌿(26)
こんなにゆっくり出来る事なんてもうないですもんね!!
初めての出産で右も左も分からない状態で自分がどんなホルモン状態になるかも未知の世界だし、里帰りで良かったのかなて思う事にします😌✨✨- 10月20日
-
うりんこ
自分で選んだ選択だし間違ってませんよ!赤ちゃんのこともちゃんと考えての早めの里帰りだし、ママ偉いですよ‼︎お腹の赤ちゃんも一番近くにいてくれるし自信を持って旦那さん信じましょ💓
- 10月20日
-
🌞🌿(26)
ありがとうございます😭
すごく元気出ました💪🏽✨✨
信じてお腹の赤ちゃんと一緒に頑張ります😌!!- 10月20日

にこ
信じるしかないですよね😭
私も今週帰ってきましたが寂しいです😓
毎日テレビ電話してます!それで寂しさはけっこう紛れますよ😁
-
🌞🌿(26)
なんだかんだ信じるしか道はないですもんね😭😭
毎日情緒不安定すぎて…(笑)
私も不安になった時は旦那に付き合ってもらう事にします😂✨✨- 10月20日
🌞🌿(26)
私も沖縄が自宅で東京が実家なので同じ感じですね。
すぐに会える距離じゃないから余計に悲しいですよね😭
交通費も時間もかかるので…
1度でも裏切られると信用できなくなりますよね💦💦
GPS!(笑)私は怖くて付けたいと言い出せませんでした…(笑)
お互い頑張りましょう✨✨