コメント
🐥
性別がわかるなら
洋服とか揃え出していいと思いますよ✨
妊娠後期になると人によって
後期つわりもあるし
お腹が重くなり
歩くのがキツくなったり
するので💦
はじめてのママリ🔰
安定期に入ったらちょこちょこ揃えていきました!!
ベビーカーや抱っこ紐は産まれてから赤ちゃんに合わせて買ったら良かったなと後悔しました😭💦
後期にはいると悪阻が始まったり、ちょっと動くと息切れや動悸が始まったりで大変やったので動ける安定期が一番揃えやすいかなと思います😃✨
-
みぃべび
抱っこ紐は、産まれてからでも遅くはないですか?首座るまで使えないんですっけ?知識がなくて😭
そうですよね!
これから買い揃えていこうと思います!ありがとうございます😊- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
首座る前にも使える抱っこ紐はありますが、物によってはギャン泣きしてその抱っこ紐使えなかったりするので、首が座ってから抱っこ紐赤ちゃんと一緒に行って試着して買う方がいいかなと思います😆✨
ベビーカーは1ヶ月検診までは外に出ないのでその期間に買えば病院行くとき楽かなと思います😊✨- 10月20日
-
みぃべび
わかりやすい説明ありがとうございます😊
その方向で買うようにします!
ベビーカーも産まれてから
買うようにします😊
ありがとうございました😊- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい😃✨
今からインフルとか流行りますし、お身体気をつけてくださいね😊💕- 10月20日
-
みぃべび
インフルエンザ怖いです😩
ワクチンとかも打ったほうがいいのか、、などわからん事だらけです😂とりあえずは、手洗いうがいで気をつけます🙇ありがとうございます!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
もしかかったら薬も飲めないし大変なので、私は妊娠中、打ちましたよ😊✨
検診のときに先生に相談したらその日に打ってくれましたよ😊マスクもしっかりしてました😃- 10月20日
-
みぃべび
次の検診2週間後だから
その時に先生に相談してみますね!最後まで丁寧にありがとうございます😭😭❤️- 10月20日
ぴぴ🥀
後期に入ったのですが
まだ用意何もしてなくて
後期つわりがあったりなかったりや
少し歩けばお腹張ったり
お腹苦しくて動くのがだるかったりと
ダラダラしてしまって
なかなか進みません😂💦
早めにしといた方が良かったなと
私は思いました(笑)(笑)💦
-
みぃべび
やっぱり後期になると
お買い物もしんどいですよね😭参考になります🙇
これから揃えていこうと思います😊ありがとうございます!- 10月20日
ユーリ
一人目妊娠のときは上司から「7ヶ月には入院セットを完璧にしとかんといかんぞ」と度々言われていました😅
赤ちゃんの用品は最低限あれば産まれてからでも揃えられますが、早産だと入院セットはその時すぐ必要になるので大事だと思います✨
-
みぃべび
そーですよね😭
先に入院セットを揃えて
赤ちゃんの物を揃えたら良いのですね!参考になります🙇
入院セットの中身もどんなのがいるのかわからないのでYouTubeでも見て少しずつ買おう揃えようと思います☺️ありがとうございました😊- 10月20日
-
ユーリ
個人的にめっちゃ助かったグッズはペットボトルがストローで飲めるキャップと足のむくみとりソックス😃
お産パッドなどは家族に買ってきてもらえるけれど、上記の物は??になりそうなので自分で用意しておいてよかったです。
陣痛逃しのアイテムは全て病院にありました😅- 10月20日
-
みぃべび
なるほど!ペットボトルのやつは、みんな推してますよね😊絶対買います👌🏻
産後はやはりむくみますか?😭用意しときます!
病院から支給されるものも確認して必要最低限のものを買います😊- 10月20日
なめこ
今はネットで何でも買える時代なので、実際に購入するのはそこまで急がなくてもいいかな?と思います。
私も買ったあとに「いらなかった」とか「こっちのが可愛くて安かった」みたいな後悔したので😅
ただ、やっぱり切迫早産で安静指示が出たりなどもあり得ることなので、7ヶ月くらいには、買うものリストのピックアップと、買うならどれにするかっていうのを店頭で選んでおいた方が良いですよ✨
特に抱っこ紐とかベビーカーはやっぱり実物を見たほうがいいので!
-
みぃべび
ネットで買おうとも思ってたんですが、服とかも実際手にとって肌触り?とか確認した方が良いのかな?なんて思ってしまい😂極端に安くなければネットでも良い物沢山ありますよね😊参考になります🙇
7ヶ月くらいを目処に、ピックアップと購入をしていこうと思います😊ありがとうございます😊- 10月20日
うみママ
仕事で産休入ったら揃えよう…って思っていたら、産休入る前(予定日より2ヶ月以上前の8ヶ月の時)に早産してしまい、全く準備できませんでした💦
現在子供は入院中なので少しずつ揃えていますが、複数の店舗行って値段とか比較したいし、産後は出来るだけ休んだ方がいいですし、産前の早めに準備をオススメします!特に大きいものは。
場合によっては、小さいものはネットでもいいかも?
-
みぃべび
それは、大変でしたね😭
やっぱり念には念をですよね。。動けるうちに揃えた方がいいですよね。とりあえず、7ヶ月くらいを目処に揃えていこうと思います🥺
値段大事ですよね!
同じ物でも、安い方を買いたいですし☺️
すごく参考になりました。
ありがとうございます😊- 10月20日
みぃべび
性別は、分かってます☺️
買い物に行くたびに
少しずつ買っていこうと思います!
参考になりました🙇
ありがとうございます😊