※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊娠・出産

つわりが続いてつらいです。吐き気が続き、座っていてもしんどいです。安定期に入るのが待ち遠しいです。

みなさんつわりはいつまでありましたか?
ピーク時に比べるとマシにはなってきている気はするのですが、間もなく安定期に入ろうとしているのに毎日吐き気と戦っています。1日3回くらいは吐いてしまいます。
横になっても胃が気持ち悪いし座っていてもしんどいし。
どーしたらいいんだぁーー!(>_<)

コメント

まことん

わたしも寝ている時が1番幸せで目がさめると吐き気にもよおされて、胃液が出るまで吐いてました。最後は食道が傷ついて血まで吐いてましたが、、、私は20週で治まりました☺︎

つわりに関してはかなり個人差がありますので、もうこればっかりは、いつか終わりがあると思って頑張るしかないですよね(´;ω;`)
友人は産むまでつわりでそれを思うと私なんて楽な方なんだなと思ってます。

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます!
    私も毎朝胃液が出ます(>_<)
    最近は血が出るまではなくなりましたが
    本当にツライです。
    もう少し頑張りたいと思います。

• 4月20日

私も吐きづわりで大変でした。
13週6日から切迫で入院していますが、病院食も食べられずつらくてたまりませんでした。
それが、16週に入った日、突然、昨日までのしんどさはどこへ?というくらいラクになりました。

もっと長く続く人もいるようですが、たいていの人は16週くらいで治まってくると看護師さんから聞きました。

くれぐれもムリせず、あと少し乗り切って下さいね。

• まめちゃん

まめちゃん

希望の持てるお言葉嬉しいです(*^o^*)
    毎日産むまでつわりがあったらどうしようとおびえています 笑
    あと少し頑張ります!

• 4月20日
樹季mama

私は6ヶ月までありました。色々なにおいが駄目になり吐くまではいきませんでしたが一日中ムカムカで、原因になるものを避けてました。早くおさまるといいですね。

• まめちゃん

まめちゃん

私も匂いつわりもあって
    家や旦那の匂いがダメで
    実家に避難しています(T_T)
    そろそろ検診もあるし帰らないといけないんですが怖くて怖くて、、、。

• 4月20日
ママ

16wあたりから、ふとあれ?って感じで無くなってました*\(^o^)/*

• まめちゃん

まめちゃん

16wですか(*^o^*)!
    私も早くつわりとさよならしたいです。

• 4月20日
じゅん525

1人目の時は初期に丸二ヶ月入院してました。結局産むまで吐かない日は無くて、陣痛室でも分娩台でも吐いてました(笑)

2人目の時は無理矢理1週間で退院させてもらいましたが、やっぱり産むまで吐かない日は無かったです(;_;)

ぴの子

わたしは産む瞬間までつわりありました~_~;
逆子の為予定帝王切開だったのですが、先生に38w0dから産めるけどいつにする?って言われて、迷わず38w0dにしました!
毎日吐き気との闘いで、とにかく早く産みたい一心で。。

5週目から出産まで、長い長い船旅でした^^;

ももちゃん@不妊からの妊娠

わたしも吐きづわりがひどくて、つわりが楽になる漢方を処方してもらっていましたが、それでも吐いちゃって吐きすぎて胃液もでないくらいになってもずっとえずいてました。

結局つわりは17週くらいまでひどくて、それからだんだん吐くことが少なくなり今は食べる量に気をつければ吐くことがなくなりました(o^▽^o)

少しでも早くつわりがおさまるといいですね!

らら

私は食べつわりでした(´・-・`)
10週ぐらいからだんだん落ち着いてきましたよ(●´ω`●)

がんちゃんさんも早く
良くなるといいですね(´;ω;`)