コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下の歯2本だけ生えてます🦷
2人目なのでかなり適当ですが、たまに外食時にBFを使う事があって、その時具材の大きさなど確認してます!笑 あっもおこんなに大きくていいのねって思うこと良くあります😅
フリージングはすべてジップロックに薄く平たくして入れてます!都度割って必要量取り出す感じです。前は小分けになったリッチェルのトレー使ってましたが、冷凍庫の場所とるし、袋に入れ替えるのも手間だったのでいつの間にかこうなりました🤗
はじめてのママリ🔰
内容は離乳食の食材がのったアプリを取って、月齢にあわせて食べられるものを増やしていき、その時によってホワイトシチューのようにしたり、だしで煮るだけ、あんかけにする、などです!
-
りん
ありがとうございます!
ホワイトシチューや、出汁で煮たものは一気にたくさん作ってフリージングしてますか??- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメント分かれてしまってすみません😅
だしで煮るだけのものはそれでフリージングしたりもしますが、基本は冷凍してる食材使って調理してます。味が変わりそうなので😥と言っても、和光堂の粉末タイプの調味料を皿で解凍した食材にかけて、それにお湯たすだけ!とか多いですが、笑- 10月21日
-
りん
あ!今気づきました!笑
なるほど‼︎
参考になります🥰
ありがとうございました‼︎‼︎- 10月21日
りん
ありがとうございます‼︎
私も今リッチェルの使ってます!
ちなみにジップロックに薄く入れたとき、gとかは解凍する時に測る感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです!私はもう適当なので計りませんが笑、計るなら解凍する時です!