コメント
れれる
授乳最低1年しないと痩せないって聞きました💡
R
私も1人目の時そう聞いてウキウキしてましたが全然減りませんでした🤣
食べる量きをつけて、骨盤矯正行って、運動して、で産前より-3キロでした🥺👍
-
なさん
産前よりー3キロ羨ましいです😭
やっぱ骨盤矯正いいんですね!- 10月29日
ぴよまま
私は産後すぐに体重戻って、少しでもご飯食べないと痩せちゃうので、母乳すごーい!とか調子乗ってお米をバカスカ食べてたら、太りました笑
それから全然減らず笑
なので、最近筋トレ始めました😅
-
なさん
私も最初減ってたので食べたいだけ食べてたらむしろ太りました笑
私もゆっくり筋トレとか運動始めようと思います!- 10月29日
ゆ4Mam
断乳するまで痩せませんでした😭
-
なさん
えー😭ほんとですか😭
母乳痩せるは都市伝説ですかね笑- 10月29日
💜
私も産後は母乳あげてて、お腹がすくので3食お米しっかり食べてたら体重増えないけど減りもしませんでした🤣
3ヶ月頃にはプラス2キロくらいまで戻りましたが完全には戻らず…離乳食が進んで母乳あげる回数も減ってきた頃にこのままじゃダメだと思い、お米を少なくしたら戻りました😳産後お腹が空くからと食べ過ぎると減らないんだと思います🤣
-
なさん
母乳だとお腹空きますよね😭
母乳のためとか言いながらすっごい食べまくってる自分です笑- 10月29日
にーあい
私もそう聞いてて毎回プラス16キロで出産しましたが、完全母乳なのに全く痩せない!むしろ増えてたり💧
結局二人とも母乳終わった後、運動と食事制限で戻してかなり大変でした泣
今3人目妊娠中ですが、あの苦労をしたくないので、今のところ妊娠前よりプラマイゼロで頑張ってます😂
-
なさん
私もむしろ太ってます😭😭
年齢もあるのかどんどん痩せにくくなってる気がします笑- 10月29日
-
にーあい
私は最初の出産21歳でしたが、若くても痩せませんでした😂
今回3人目ですが、母乳で痩せるなんて期待は持たないことにしてます😂笑
結局は体質なんじゃないですかね😥- 10月29日
-
なさん
たしかに笑
母乳で痩せてる人すっごいガリですよね笑
地道に頑張る事にします笑- 10月29日
ヒロミ
私は産後翌日に妊娠中のプラス分(5キロ)は減り、産後3ヶ月でトータル16キロ痩せました。
元々が肥満なのと頻回授乳で食べる暇がなかなか無かったのが原因だと思います(笑)
でも離乳食開始と共に授乳回数が減り体重は元通りどころかさらに増えました😭
-
なさん
16キロ羨ましいです!!!!
産んだら産後ダイエットと思ってましたがやる気も出ず、、、笑- 10月29日
-
ヒロミ
育児しながらだとやる気出ないですよね(笑)
二人目生まれたらまた痩せるかもと期待してます😂- 10月29日
-
なさん
ほんとやる気出ないです笑
上の子いると余計に出ないです笑- 10月29日
なさん
結構かかるんですね😭
回答ありがとうございます😊