妊娠・出産 予定日超過でしゃっくりが多くて不安です。羊水や排泄物について心配し、毎日不安です。 予定日超過9日目です。 しゃっくりが多くて不安です。 1日に5.6回はしてると思います。 予定日超過頃までは気になりませんでした。 しかし予定日超過してからは「羊水が汚れているのかな?」「変なもの飲み込んだのかな?」「臍の緒が巻いて苦しいのかな?」と不安でいっぱいになります。 予定日超過を調べている時に"羊水が汚れていく""排泄物を謝って飲み込む"等の記事を見たからだと思います。 毎日毎日不安で仕方ありません。 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 羊水 予定日超過 A(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてママリ しゃっくりは横隔膜の筋トレなので大丈夫ですよ🙆♀️ 息子もお腹の中でもいっぱいしてましたが、生まれてからもしゃっくりが多いです☺️ 予定日超えるといろいろ不安になってきますよね😅 10月20日 A ありがとうございます 大丈夫そうで良かったです! あまりに超過しているので色々余計なこと考えてしまいます😢 10月20日 はじめてママリ いっぱいトレーニングしてるみたいなので、きっとすごく大きな産声を聞かせてくれると思いますよ☺️息子も助産師さんが笑うくらい大きな産声でした👶🏻 10月20日 A ありがとうございます😊 優しいお言葉励みになります✨ 10月20日 はじめてママリ 出産頑張って下さいね☺️ 10月20日 A ありがとうございます✨ 明日入院して明後日促進剤出来ることになりました! 臍の緒が巻いてるようなので心配ですが、頑張ります 10月21日 はじめてママリ 産まれてくる日が決まるとちょっと安心しますね☺️今日はいっぱい食べて、いっぱい寝て、出産に備えて下さいね!無事に出産されることを祈っております😊 10月21日 A ありがとうございます😊 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ありがとうございます
大丈夫そうで良かったです!
あまりに超過しているので色々余計なこと考えてしまいます😢
はじめてママリ
いっぱいトレーニングしてるみたいなので、きっとすごく大きな産声を聞かせてくれると思いますよ☺️息子も助産師さんが笑うくらい大きな産声でした👶🏻
A
ありがとうございます😊
優しいお言葉励みになります✨
はじめてママリ
出産頑張って下さいね☺️
A
ありがとうございます✨
明日入院して明後日促進剤出来ることになりました!
臍の緒が巻いてるようなので心配ですが、頑張ります
はじめてママリ
産まれてくる日が決まるとちょっと安心しますね☺️今日はいっぱい食べて、いっぱい寝て、出産に備えて下さいね!無事に出産されることを祈っております😊
A
ありがとうございます😊