※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本当は奥さんは働いてないけど、旦那さんが働いている会社で奥さんも働…

本当は奥さんは働いてないけど、旦那さんが働いている会社で奥さんも働いている風にして保育園に入園させた方いますか?

コメント

ちーちゃん

市や区で審査があって、就業証明も提出し、職場からのハンコなどが必要なので無理かと思うのですが😓💦

はるひ

そういう噂の人はいましたよ。
毎日昼に迎えに来て習い事に通わせてましたから。

ご主人が自営業でしたので、就業証明書はご主人が書けるし、捏造可能っちゃ可能ですからね。
知り合いの会社で捏造してもらうって人もいるようですね。

たとえ求職中で今後本当に働くのだとしても、待機児童がいる地域なら最低の行為だと思います。

mari

昔は結構いたみたいですね!
わたしの知り合いにもいますよ!
今は結構厳しくなってるみたいで、きちんと口座にお金が振り込まれているか等のチェックがあるって聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座までチェックされちゃうんですか?!

• 10月20日
  • mari

mari

口座に振り込まれているかの確認ができる書類を提出しないといけないみたいです😭😭😭

• 10月20日
うーたん

就業証明は誤魔化せるとは思いますが、今はマイナンバーも世帯分コピーして提出があるのでバレたら大変な事になると思いますよ😅
税金納めてるかとか役所も調べようと思えば調べられますからね💦