冬の防寒対策について、軽くて暖かいコートと滑りにくい靴についての情報を教えてください。15分の外出で息子を抱っこするママコートやダウンコートの代用についても知りたいです。
雪国のままの皆さん教えてください(^^)
冬のママの防寒についてです。
軽くてあたたかいコート、
すべらなくて軽めの靴について
いい情報があれば教えてください(^^)
働いているので、出勤帰宅時は15分くらい外を歩きます。息子は9キロ弱、抱っこ紐です。
ママコート買った方、またはユニクロなどのダウンコートなどで代用してる方もいますかね?
靴も滑りにくいのを探してます。
- うる(6歳)
コメント

いくこ
靴は諦めてお洒落な長靴です!滑らないし、抱っこ紐で足元が見えなくても雪の中歩けます!
コートは軽めならやっぱりユニクロのライトダウンでしょうか?私は抱っこ紐用のコートは買わなかったので、子供にも抱っこ紐ケープ?かけて、自分はコートの中にユニクロのウルトラライトダウンベスト着てました!これなら前が閉められなくても寒くなかったです。
うる
長靴、よろしければメーカーありますか?
前開けてると寒いですよね😵
やはりウルトラダウンは安いのですね!
ありがとうございました😊
いくこ
長靴はMONTRREのこういった感じのです!この冬で3シーズン目だけどまだ滑らずいけそうです。やっぱり普通のブーツよりは長靴の方が滑らなかったです!
うる
写真までありがとうございました😊
お洒落ですね(^^)検討してみます💫