mamari
妊娠中普通に2歳の園児抱っこして走り回ったりしていました( 笑 )
無事に生まれてきましたよ◡̈*
今も普通に息子抱っこしています( 笑 )
退会ユーザー
抱っこマンの上の子、産まれる直前まで普通に抱っこしてましたよ⑅︎◡̈︎*
かちゅみ
私も下の子妊娠時、保育士してました。3歳以上児担当だったので職場で頻繁に抱っこするということはありませんでしたが、上の子がまだ2歳になるまえなのもあり、抱っこしてましたよ。多少張ったりはありましたが、臨月まえも抱っこしてました。
でもお腹が張りやすいとかは個人差がありますしね。保育士の友達は切迫になり、安静にするよう言われた子もいるので、他の先生にも頼りながら出来たらいいですね!
れんれん
切迫とか言われてないので抱っこしてます😣
けど、ほとんどパパ頼りです!
それかベビーカー乗せたり歩いてもらってます🙂
ふゆ
ぜんっぜん抱いてました😂
普段ジョギングしないひとがジョギングしだすとかでなければ、基本的にいつも通りの生活でいいと言われたので😋
KANA
1人目生まれる前保育士してました!
年長で加配の子に付いてた為よく抱っこしてましたが、切迫とかも何もなかったです☺︎
2人目も年子で下の子生まれるまで上の子歩けなかったのでずっと抱っこしてましたが、特に何もなかったですよ😃
ゆき
下の子妊娠中も上の子抱っこしてました。
当時4歳児ですけど、何ごとも無く健康に産まれましたよ😃
保育園としては、仕事中に何かあったら責任取れないので大事をとってそうおっしゃってくれてるんだと思いますよ😃
現実、自宅では妊娠中でも上の子の遊び相手や家事やお買い物など、大きなお腹でもやらなくちゃいけない時は出てきますよね😅
もちろん無理は禁物ですので、周りが大丈夫と言っても安心ではないってことです。
らすかる
普通に抱っこしてます😂
ただ、初期は切迫気味だったので抱き上げるとかお腹に力入れるのは控えてねって病院で言われて一時期しませんでした。
座った状態で膝にのせるとかにしてねって。
お腹が張る(痛くなる)ようなら抱っこはしない方がよいと思いますが、普通は抱っこしたくらいじゃ流産しないし、お腹も張らないよって病院で言われました。
コメント