※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこかいじゅうまま
子育て・グッズ

車移動が必須で、チャイルドシートは何台必要ですか?現在1台購入し、2台の車で使い回す予定です。他の方はどうしていますか?

私の住んでいるところは、車移動が必須なんですが、チャイルドシートは何台付けますか??

今のところ、チャイルドシート1台買って、車にその都度付け替える予定でいます!車は2台です!

車移動が必須の地域の方は、どうされてますか??

コメント

Rim

車基本私の車で出来かけてます‼️
旦那と子供達で出かけるときは付け替えてます。

親と出かける時もありますが
親の車は親が買ったチャイルドシート類があります。

マリリ

車2台の時はよく使う方の車にだけつけて、一度も付け替えることはありませんでした😂

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんとわたしの車2台持ちです🚗

チャイルドシートは1台買いました。回転式なので重いのとISOFIXなのですが頑張ってその都度付け替えようと思ってます💦

きっと私の車で移動がメインになり、休日の少しの遠出に旦那さんの車に付け替える感じになるので我慢できるかな、と😱

でも周りは2.3台買って自分、旦那さん、実両親の車に付けている方いました!チャイルドシートシートだけでいくらお金かけたのか…すごいです!

sa

チャイルドシート1台で平日は私の車、休日は旦那の車に付け替えていましたよ😊
回転式の物で重いし大変ですが、高いので旦那が毎回雨の中でも頑張って付け替えてくれました😂

車2台にそれぞれつけてます(*^^*)最初付け替えて使ってたんですが、なかなかめんどくさかったので2台目も買いました😂

ジャンジャン🐻

わたしの車にしか乗せないので、人数分の3個つけてるだけです😊

ちびっこかいじゅうまま

みなさん、回答ありがとうございます☺️💕 参考にさせていただきます!!