コメント
☆新米ママ☆
うちの子も同じような湿疹できてました。小児科で軟膏もらって塗ってみたら綺麗になりましたよ。
いのぶー
うちの子も同じような状態でした。
うちの場合は先日予防摂取の診察時にかゆみ、炎症がでているとの事で湿疹との診断でした。
慢性化するとアトピーになるし、離乳食までに肌トラブルをできるだけ解決しておくほうがいいとのことで弱めのステロイドを処方していたたまきました。
塗ると2、3日で綺麗になりましたよ(❁・∀・❁)
まだ痒みがないとの事ですが、うちのように痒みがで出すと掻いてしまいそこから雑菌が入り腫れたりお熱がでたりすることもあるそうです。
早めにお薬を塗ってあげると軽いお薬ですむかもしれません。
機会があればお医者さまに診ていただくと安心かもしれません
はやくよくなるといいですね(❁・∀・❁)
-
ぴこぴこ
痒みが出て悪化する前に治してあげるためにも小児科に連れて行ってみます!
アトピーになってしまって辛い思いをさせてもかわいそうなので…
うちも2、3日で治るといいなあ。- 4月20日
しまたろう
うちも同じような湿疹ができてます!湿疹ができている方の目から泣いてない時も涙が出てることが多かったので、病院につれてったら逆まつげとのことでした!
片目からばかり涙が出てることってないですか?
うちと同じく逆まつげか、乳児特有の先天性鼻涙菅閉塞かもしれません。
ちなみにうちの場合は眼科で目尻にも使える塗り薬をもらって使ったら二、三日で治りました(^^)
-
ぴこぴこ
ありがとうございますm(__)m
そうなんです!
うちの子も泣いていないときも涙が出てきてて…。
やっぱり涙が原因かもしれないですね。
涙の原因もわからないままなのでついでに診てもらってきます。- 4月20日
yu_yu☆
乳児湿疹ではないでしょうか?
あまりに気になるようであれば小児科でお薬を貰うと良いかと思います(๑'ᴗ'๑)
-
ぴこぴこ
乳児湿疹かな、とも思ったんですけどあまりに一部なんで違うかなと思ったり…
やはり小児科で診てもらうのが1番ですよね。
ありがとうございましたm(__)m- 4月20日
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡らら
うちの子も少し前まで同じような感じでした。毎日お風呂の時に石鹸を使って洗い良く洗い流す→ワセリンで保湿、日中はガーゼに水を湿らせ、こまめに顔を拭いてあげてました。
少しずつですがマシになってきましたよ♡
早く良くなるといいですね〜◡̈♥︎
-
ぴこぴこ
産まれた頃から肌トラブルがなく保湿もしたことなかったんですけどやっぱり保湿は大切なんですね!
具体的にありがとうございますm(__)m- 4月20日
ぴこぴこ
ありがとうございますm(__)m
一度小児科へ行ってみたいと思います!