※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

ヘルペスができて2日経ち、7ヶ月の赤ちゃんがいる家族にベビー用品の買い出し手伝いを頼まれています。行くべきか悩んでいます。

ヘルペスができました💦
出来てから2日くらい経ちます。
それで今日、生後7ヶ月の子供がいる家族がベビー用品の買い出しを手伝ってくれることになってるんです…
私は行かない方がいいですかね💦

コメント

えびこ

さらっと調べてみたところ、食器やタオルの使い回しなど、ウイルスの接触がなければ大丈夫なようです。
ただ、お子さんのお母さんに抗体がないと、お子さんが初感染時は重症化しやすいようなので気をつけたほうがいいかと…

買い出しなら、そういった接触もないでしょうから、気をつけていれば大丈夫かなと思います(^^)

• むぎむぎ

むぎむぎ

わざわざ調べてくださったんですか🥺✨

そんな触れ合ったりってことはないと思うので気を付けます😣
    ありがとうございます😊💗

• 10月20日
  • えびこ

えびこ

わたしも今ヘルペスと思われる症状が出ていて、それでも避けようがないので普通に育児していますが、ベビーはいたって元気です(^○^)

• 10月20日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

ヘルペスってほんとできると憂鬱ですよね…
    そういうお話を聞けてよかったです🥰
    頑張ってベビー用品買ってきます💪

• 10月20日
  • えびこ

えびこ

徐々に疲れが出てくる頃ですから、気をつけて行ってきてくださいね(^o^)!
    むぎむぎさんの可愛い赤ちゃんを迎える準備が、滞りなく終りますように✨

• 10月20日
ままり

ヘルペスだったら全然行っていいと思います!

私も最近疲れがたまって
ヘルペスでてきちゃってて😅

大きさによりますけど
大きく目立ったら 見られるのも抵抗ありますよね😅

• むぎむぎ

むぎむぎ

一応早めに薬を塗ってたのでカピカピして治りかけの状態ではあるのですが😅

ほんとにヘルペスできるの憂鬱ですよね…😱

回答ありがとうございます😊

• 10月20日
あいこ

新生児だと重症化することがあって危険と医師に聞きましたが、7ヶ月なら大丈夫かと🙆‍♀️

• むぎむぎ

むぎむぎ

よかったです💦
    安心しました💦
    買い物頑張ります💪

• 10月20日
ママリ

7ヶ月の子供も一緒に行くんですか?それなら止めた方がいいと思います。飛沫感染もしますよ。

• むぎむぎ

むぎむぎ

そうなんですか?💦
    ちょっと調べて考えてみます💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

相手のご家族にも相談した方がいいと思いますよ。私なら普通に断ります。

• 10月20日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

相手のご家族は別にそこまで気にしないでっては言われてるのですが、ちょっと悩んでしまって💦
    通ってる病院が夜間もやってて確認の電話してみたところ、接触しなければ大丈夫ですって言ってくださったので、一応マスクをして行くことにします💦
    アドバイスくださってありがとうございます😣
    おかげで病院に確認できました😌

• 10月20日