※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

3歳6ヶ月の子供が嘔吐とおしっこが出ていない状況です。脱水の危険があるかどうか、受診の目安を教えてください。

3歳6ヶ月です。
昨夜から3回の嘔吐で飲んで吐いてを繰り返して
現在12時間以上おしっこが出ていません。

脱水の危険あるでしょうか?
受診目安を教えてください。

コメント

めぐ

吐いているときには水分あげたらだめですよ💦どれくらいあげていますか?嘔吐から30-60分して、それでも吐かなければペットボトルのキャップ一杯分を舐めるように時間を掛けて飲ませ、また30-60時間をあけて吐かなければ同じように水分を摂らせる。の繰り返しにしないと、余計に嘔吐して脱水になります😥

もうそれだけおしっこ出ていなければ、なりかけている可能性もありますね💦#8000電話して、指示を仰いでみてください!

• り

回答ありがとうございます。

嘔吐後2〜3時間経ってスプーン一口から始めましたが速攻で吐いてました💦
    病院へ行ったらお腹にくる夏風邪だろうと今はとても元気です!

#8000 が0時で終わってしまうのでなかなか聞けるところがなくて困りました😩

ありがとうございました!

• 10月20日