コメント

はじめてのママリ🔰
私も絶賛つわり中です。
旦那の横でゲェゲェして倒れ込んだら、洗い物してくれました!
アピール大切

はじめてのままり
言っても無理なら死んだように動かないのが1番効きました。笑
-
M
階段でずっと座ってたんですけど放置でした。爆笑
- 10月20日

なち
1人目の時お風呂行ってくると
言って速攻出てきてソファーでうずくまってたら
大変だと認識してくれました🙂
-
M
うずくまってても無視されます😂笑
そんな気分悪い?みたいな感じで。笑- 10月20日

ミキ
ひどい旦那さん!うちのもです!笑
私は上の子を旦那の近くにおいて寝室にこもるという生活を続けました😵
ご飯の時間になっても出ていかなかったら諦めたようで、子どものご飯探しを始めていました😄
-
M
上の子の時のつわりはもっと酷かったので今は我慢して頑張らなあかんのかなって思ったりもするのですがやっぱり側にいる人がこんなんだとやる気も出ません…笑
上の子の面倒見てくれるだけでもだいぶマシですよね🥰- 10月20日

♡
つわりで洗面所で吐いてたらそこで吐かないでくれる?詰まるんだけどって言われたことあります🤣
男にはつわりの辛さがわからなきんですよ。私はシカトして普通に吐いてました♡
-
M
私も上の子の時は洗面所で一生吐いてました。笑
わからないなりにわかろうともしてくれないところが悲しいです💔笑- 10月20日

rin
つわり中は大げさにツラいアピールしてました😂
いま家事を手伝ってもらわないと産まれてからもやって貰えない気がして…💦
上の子もまだ小さいので旦那さんの協力は不可欠ですよね!!!
-
M
気分悪い〜ってアピールしてもまた?みたいな感じで何もないです。笑
家事は基本してくれてるので
もうそこしか良いところないです😂笑- 10月20日
M
ゲェゲェしたら引くだけで何もしてくれなさそうなんでしないようにいつも酸っぱいもの食べてます…笑
次倒れこんでみます✌️笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大げさアピールしてみてください!
あと。一緒に外出したときに、道端にうずくまって真っ青になってたのも効果ありましたよ。ガチで気分悪かったんですが、、
M
頼り甲斐なさそうなんでどうしても我慢しないといけないって言う気持ちになってしまいます…😂笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も頼りがいない年下なので、そうでした。
でも!今の頼って男気スイッチをONにしておかないと、この先の子育てもしんどいのは頑張る母親ですから、、