1歳10ヶ月の男の子、食事量に不安。身長は伸びるが体重が増えず。食べることは好きだが足りないと怒らず。参考になる食事量を知りたい。
1歳10ヶ月の男の子を育てています!!
みなさん、お子さんは大体どのくらいの量の食事をとっていますか??
(ざっくりでいいです!私自身測ってないので😂)
ここ数ヶ月食べムラも無く(好き嫌いはもちろんあり)、
よく食べるようになってきたのですが
身長は伸びるものの体重が全然増えていきません💦
体を動かすのが好きな子なのもあったり、人それぞれであることは承知なのですが😊
息子は食べることは好きなのですが
足りないと怒ったりすることもないので、体重の増えもイマイチなことから、あげている量が不安になってしまって💦
身長84cm、体重10.5kgです。体重は半年以上停滞中です。
曲線の範囲なのでそこまで心配になっているわけではないのですが、みなさんのお子さんのご飯の量を参考にさせていただきたいです💓
- chel**(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1才になったばかりです。
74センチ9.1キロです。
OLのランチ並み、いや、
それ以上に食べます。
春隊長
お茶碗一杯ふつうの量
お味噌汁、鶏の照り焼き
さつまいものレモン煮、など
ふざけたりしますがなんだかんだで食べてくれます😃納豆大好きです✨うちの息子も
身長ばっかり伸びて体重は
そんなに増えていないです😅
90cmの12~13㎏です🙂
-
chel**
回答ありがとうございます!
同じような感じなので安心しました💓ご飯はうちが気持ち少なめ…もうちょっと増やしてみようかなと思います😊うちも納豆大好きです♪
その身長と体重だと同じ感じの体型かもしれませんね!スレンダーで羨ましいです😂(笑)- 10月21日
退会ユーザー
お茶碗1杯とにゅうめん、カレイの煮魚4分の3、卵とちくわ炒めたものとプチトマト2つが今日の晩ご飯です😆
お昼も保育園だと毎回おかわりするみたいです🤣(笑)
身長85センチ体重12キロぐらいの女の子です(灬´ิω´ิ灬)
-
chel**
2歳近いと、タンパク質も結構増やしていいんですね!我が家少なめかもしれません💦運動量も一気に増えますもんね😊
息子は味噌汁とデザートのみしっかりおかわりしてきます😂もっとお腹に溜まるものがいいんですが(笑)- 10月21日
ひー
よく食べるようになったので気になってご飯だけ測った時がありますが、ご飯100gぐらいに野菜たっぷり味噌汁、主食、温野菜、果物を適当にあげてます😅
トータル食べると200gぐらい食べてるのではないかと🙄
私よりも食べてる時もありますが、気分が乗らなかったりおやつの時間が遅いと半分くらいでいらないされます😅
うちの子も大人しくしてる事がほとんどないくらいずっと動きっぱなしで、最近やっと10kgいった所です💦
-
chel**
野菜たくさん食べてくれるの羨ましいです😭💓
うちも食べる時は引くくらい食べてます。少食のOLの量は遥かに超えてます。(笑)
やっぱり運動量多いと体重増えませんよね〜😅同じ方がいて安心しました!ありがとうございます♪- 10月21日
唐揚げ
1歳7か月の頃です。
ご飯100g以上食べてました。
その頃がピークで、今はそこまで量は食べなくなりました。
それでも私より食べますが🤣笑
現在90cm、12.5キロの男の子で、ずーっと大きめです!!
-
chel**
うちももう少しご飯増やしてみようと思います😊
身長90cmあるんですね!体重もしっかり💓さぞパワフルかと思います😂
うちもそのくらいになって欲しいです\( ˆoˆ )/- 10月21日
よっち
一回気になって測ったんですが、ご飯110g、汁物100g位、おかずトータル100g位で、合わせて300g食べてます💦特に太ってないんですが…
-
chel**
写真付きで分かりやすいです😊
この量しっかり食べるなら、作りがいありますね〜💓うちももしかしたら、出せばもう少し食べられるのかもしれないです!!
参考にさせていただきます😊- 10月21日
退会ユーザー
ごはんは毎回90グラム以上です。
退会ユーザー
木のプレートはちょうどティッシュを広げたくらいの大きさです。
chel**
写真付き、大変分かりやすいです♪
野菜たくさん食べてくれるお子さんなんですね、羨ましい😭❤️
参考にさせていただきます😊