※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

子供が3歳2ヶ月で未だ夜泣きがあり、触りながら寝ないと眠れない状況。夜中はずっと起きており、育児で苦しんでいる様子。

みなさんのお子さんはいつまで夜泣きがありましたか??
夜泣きでなくても夜中に起きて何かしている、、など
夜中1度も起きなくなったのはいつですか??

うちの子は3歳2ヶ月になっても未だ夜泣きがあります。😭

2時から5時がピークですが、30分に1回だったり起きています💦
ほっぺを触りながらじゃないと寝れないようで、ほっぺを探して頻繁に起きます。
ピーク時はその時間ずーーっとほっぺをさわさわしているので、本人は眠れていないんじゃないのかとおもいます💦

現に私は眠れません。触られている間はくすぐったいので落ち着いてなんてとてもじゃないけど寝れないし、寝れても下の子が夜泣きが増えて来たので起きます💦

どうしたものか、、
夜中の育児悩んでます😭
本当に夜中が苦痛で恐怖で仕方がない、、

コメント

ネイルまま

うちの息子も時々(ママー抱っこ)って泣いて起きます💦💦抱っこすれば一瞬で寝てくれますが中々しんどいです💨

• さな

さな

頻繁に起きますか?💦
    だんだん大きくなっているので、抱っこして揺らして〜って大変ですね😭
    はやく夜通し寝てくれるようになってほしいです😱

• 10月20日
  • ネイルまま

ネイルまま

昨日も夜中起こされました😭😭
    多いときは2回起こされます💦💦💦下のお子さんもいらっしゃるし本当大変ですよね💨💨
    寝不足すぎてやばいです😢
    昼寝はするんですか?

• 10月21日
  • さな

さな

返信遅くなりました💦
    下の子が泣いて起きると上の子も泣くし、上の子が泣くと下の子が泣き始めます😓
    毎回共鳴してます😱
    本当に寝不足すごい。それでも旦那は起きないです👎
    昼寝はするんです。が、やっぱり1時間経つと泣いて起きて来ます😓
    昼寝は大体長ければ3時間は寝かせています。逆にはやくから起こしてしまうと後が機嫌悪いので😭

• 10月24日

娘は5ヶ月頃から夜通し寝るようになりました!
完ミだったのも関係あるのか…?
今も8時に寝たら7時まで起きません。

夜泣きには個人差ありますよね、、
もうされてるかもしれませんが外遊びなどで体疲れさせてもだめでしょうか??

• さな

さな

ミルクは腹持ちいいっていいますもんね!!

平日は保育園に通っています。
    休みの日も、疲れさそうと午前と午後と公園にいってもダメです😭
    1度病院で診てもらうと、相談に乗ってくれたりしますかね😭

• 10月20日
えまり

1歳5カ月から保育園ですが、1歳過ぎた頃から夜泣きはほぼなくなりました。
今は9時に寝て7時まで起きません。
ちなみに完母→混合で1歳ちょっと前に断乳してます。
育休中から土日関係なく、毎日同じリズムで過ごしているからかも⁈
でも、お昼寝の時ギャン泣きで起きることがしばしば。
怖い夢を見たり、まだ眠いのに起きちゃった時に泣いてるようです。
お昼寝が長過ぎても短過ぎても泣く気がするのですが、保育園でお昼寝はどれくらいしてますか?

• さな

さな

日中のいろんな刺激が夜泣きに影響すると分かってはいますが、あまりに多い気がします😓
    生活リズムも崩した感じは無いのにな〜、、

保育園での昼寝は友達とおんぬじようちしっかり3時間しているみたいです☺️

• 10月24日