皆様お子さんのかかりつけの歯医者さんはどうやって決めましたか?歯医者ってやぶ医者とかありますか?
皆様お子さんのかかりつけの歯医者さんはどうやって決めましたか?歯医者ってやぶ医者とかありますか?
- ゆみゆみ(7歳)

みぃ
口コミで決めました😂

けー
家から近いところにしました。
ヤブ医者ありますよ。歯科衛生士の友人にどこがヤブか聞いたことあります。

ぶんぶん
口腔外科が入ってる事と歯科矯正、小児矯正があるところにしました。
子供の歯並びが悪かったらちゃんと直してあげたいなと思ってです。

ありさ
市の1歳半検診でちょうどその先生が歯科検診で来てくれてて、女の先生だったし息子もすんなり口を開けて診てもらえたので、フッ素もその歯科にしました😊💓
あとは友達の子どもも行ってて病院の雰囲気とか助手さんの感じを聞いて良さそうだった、家から近いのでそこにしました😊
ヤブ医者というか先生によって考え方や治療方法が違ったりするので自分と合わないとかはあると思います💦

ままり
私自身が歯医者のヤブに何度も出くわしてます😅
ヤブなんてうじゃうじゃいますよ〜。
ただ、子供の場合は治療でなく予防メインなので、ヤブかどうかより他の方も言われてる小児矯正やってるかどうかと、小児専門で子供の歯をしっかり見れるところにしました😊
コメント