※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🔰
妊活

妊娠希望の方が子宮内膜症で不安。友達の妊娠で焦り、不妊治療の期間や費用を知りたい。

妊娠を望んでいるのですが、なかなか出来ず
1年以上たっても妊娠出来ない状態だったので
不安はあったのですが産婦人科で受診をしてもらったところ子宮内膜症と言われショックでした、
相手の方は妊活って言葉があるぐらいだし
方法だって沢山あると思うから気をしっかり持ってと支えられてくれていて、自分自身もやっぱりタイミングなのかなとあまり考えないようにはしていたのですが、周りの友達が最近妊娠ラッシュで結婚をしてすぐだったり自分達の思うタイミングで妊娠している子だったり私より年で18さいの子とかも
妊娠してママになっている人が多いので正直焦って来ていて不妊治療を初めて見ようかなと思っています。個人差はもちろんあると思うのですが、、
治療をされている方でどれぐらいの期間、費用なのどれぐらいなのか参考までに知りたいです!(。-人-。)

コメント

N9

すみません。気になったのですが…相手の方というのは…?ご主人ですか??

私は病院に行ったり行かなかったりですが合計で2〜3年は通って人工授精も5回ほどしたので合計で60万くらいですかね😣😣感覚で答えたので実際はわかりませんが😣

• のん🔰

のん🔰

そうです!旦那さんです。
    そーなんですね。回答ありがとうございます!

• 10月19日
ママリ

子宮内膜症は治しておいた方がいいと思います。
治療が正反対になるので…

2年治療して、半年タイミング、1回人工授精、5回顕微授精しました。治療費は…250万はかかったと思います。

• のん🔰

のん🔰

そうですよね。産婦人科に通う事が初め精神的に来ていて行かない時が増えていたんですが、直したいって最近気持ちが強くなって来たので子宮内膜症の治療方など詳しい事を看護師さんから説明を受けこれから初めて行きます。
    やはりそーですよね。
    旦那さんにサポートしてもらいながら根気よく頑張って見ようと思います!丁寧な対応ありがとうございます!

• 10月19日