※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
お金・保険

離婚資金について相談があります。アドバイスをお願いします。

別カテゴリでも相談しましたが
お金のことなのでこちらにも投稿します🙇‍♀️
離婚資金についてです。
アドバイスお願いします。

コメント

ママ

まあでも、とりあえず引っ越し費用があれば大丈夫かとおもいます。
家電とか持って行けるのであれば、家にかかる初期費用くらいかとおもうので、多く見積もって50万くらいあれば、その後の生活はお給料もなかなかあるようですし、児童手当、扶養手当もいくらかもらえるでしょうこら、生活はできると思います。
まあ100万あれば尚いいかな、と。

うちは子供と二人で2DKです。
育休明けならお子さんも大きくなってるでしょうから、3人暮らしとなると2LDK、3DK以上は欲しいですね。

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

目安やお部屋の間取りまでありがとうございます。
    100万。
    一人目は手当当てにされ200万ほど貰えた手当も底を着きました。
    馬鹿なことした…と今回は手当の額を少なく伝える、もしくは復帰しないから申請しなかったと隠しとおそうと思います。

やはり2LDKは欲しいですよねー…💦
    収納があれば何とかなると思うんですが
    しばらく住むことを考えると狭すぎても大変ですよね
    とはいえ、
    1階がいい、駅近がいい、収納が~スーパー近くて~なんて贅沢は言ってられないのでまずは間取りと家賃と相談します!😊

• 10月19日