※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

接客業だけど、子供は日曜祝日休みの保育園に預けてるって人いますか?私…

接客業だけど、子供は日曜祝日休みの保育園に預けてるって人いますか?

私は接客業で月曜日定休日ですが、子供は日曜祝日休みの保育園に通わせています。

旦那にもどっこもそんなもんなんだからいんじゃないと言われましたが、今更ながら失敗したかなと思う自分もいます💦
でも保育園大好きで、楽しそうに通ってる子供の姿見るとこのまま小学校前まででもいいのかなとも思います🍀
何かコメントいただけると幸いです。

コメント

ジェシー

わたしは水曜と日曜休みですが日曜祝日休みの保育園です。
水曜は子供と一緒に休みますが、土曜日は保育園行かせてます。
たまにわたしが木曜も休みの時ありますが、その時は子どもは保育園行かせてます。

年中さんくらいになったら、月曜〜金曜のシフトに変えて、小学校に備えようかと思ってますよ。

• あーちゃん

あーちゃん

シフトは自由が効くお仕事なんですか?

• 10月19日
  • ジェシー

ジェシー

ききます。
    産休前は祝日関係なしで水・日のみの休みでしたが、育休明けからは保育園の都合で祝日は曜日に関わらず休みにしてもらってます。

• 10月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

いいですね🍀
    ちなみになんの仕事か聞いてもいいですか?

• 10月19日
  • ジェシー

ジェシー

コールセンター管理職です。
    長く管理職してるので、会社的に代わりを育てるほうが大変だから、わたしの都合に合わせてくれてるんだろうと思います。

• 10月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    やっぱり子供いると、人とのつながりも大事ですよね💦
    回答ありがとうございました^_^

• 10月19日