※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

ERA検査を受けるべきか迷っています。移植を遅らせるつもりで高額なので見送りました。どう思いますか?

ERA検査は、みなさんされましたか?

先日、体外受精をして12個採卵して、2個が初期胚凍結、5個を胚盤胞凍結になったという説明を聞きました。
その時に、ERA検査を病院の方から勧められました。

元々、移植は1周期、遅らせるつもりだったのでタイミング的には良いので、凄く迷いましたが高額だったため、今回は、泣く泣く見送りました😭

無理してでもやるべきだったか少しモヤモヤが残ります。
ご意見を聞かせてください。

コメント

ゆなゆ

初めての体外ですか??
あと年齢は??
年齢が高く内膜についてなにか言われていたり何度も移植しているなら意味があると思いますし事前に分かっていた方が治療方針が決めやすくなってくるとは思います。
しかしタダではないのでそこは高いなら仕方ないですね。

• みー

みー

ありがとうございます。
    はい❗️移植は、初めてで、もうすぐ36歳になります🙏

内膜は、何もしないで9cmくらいありましたから通常かなと思います🌟

金額に対して対価があればしたいんですが悩ましいところです(>_<)

• 10月19日
  • ゆなゆ

ゆなゆ

金額が金額ですもんね。
    まだ1回目ならと思います。
    先生がどんな意図があって言われたか確認されましたか?

• 10月19日
ayano🐻

私はしなかったです!
ERAの検査を意味がないという先生もいるくらいで、高い検査だしやるなら、移植2回目以降に子宮内フローラと子宮鏡と決めていました💦

• みー

みー

返信が遅くなり大変、申し訳ございません!!
    アドバイス、ありがとうございます🙇‍♀️

ERAした方がいいか気になっていたので。そのお言葉を聞いて少し安心しました✨

子宮鏡た子宮内フローラですね。参考いたしますね💓

• 11月19日