飲食店での離乳食持ち込みについて質問です。皆さんはどんなタイプの離乳食を持って行かれますか?軟飯だけでも持ち込まれるのは困るでしょうか?お弁当は非常識という印象があり、線引きがわからないです。
離乳食の持ち込みについて質問です。
もうすぐ1歳になる娘がいます!
飲食店に行くのに、店内で離乳食を与えなければならない場合、皆さんはどんなタイプの離乳食を持って行かれますか?
今までずっと、箱に入った市販のベビーランチBOXを持って行って与えていたのですが、食欲が旺盛な為それだけでは足りなくなってきてしまいました🤣💦
なので、軟飯だけ多目に自宅から持参し、おかずはレトルトのものを使えればなと思ったのですが、飲食店的には軟飯だけでも持ち込まれるのは困るし、常識のない客だなと思うのでしょうか?😣💦
お弁当を作って持って行くのは非常識だという印象があり、その辺の線引きがよくわからないので、皆さんどうされてるのか教えていただきたいです^ ^
ちなみに、フードコートやファストフード店ではなく、商業施設等に入っている普通のレストランという前提でご回答いただきたいです🙂
- dodo(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
毎日外食するわけでもないので、栄養バランスとか考えず食パンとバナナです😅
ゴミもそんなに出ないし持ち運びも楽、食べたさせなくても自分で食べてくれるし、楽チンです笑
ゆう
フードコート以外のレストランなどのお店で離乳食食べさせるときは、子供の離乳食食べさせてもいいですかと一言言ってました!ダメとは言われたことはないです🤤
なので一言断りを入れれば、軟飯でも問題ない気がします!
うちも食欲旺盛で足りないので、バナナやヨーグルトも持ち歩いてます!それでも足りない時はその飲食店で子供も食べれそうなもの頼んで取り分けてます🌀🌀
-
dodo
確かに、一言断りを入れて許可がおりればこちらも安心ですね😊
市販の+バナナや食パンを持参しようと思います❣️
回答ありがとうございました💕- 10月19日
dodo
確かに1食くらいバランスよくなくても大丈夫ですよね😁
自分で食べられる物を持って行くのはこちらも楽でいいですね❣️
回答ありがとうございます😊