※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

外出先での離乳食について教えてください!皆さんどんなものを持って行ってどのように食べさせてますか?

外出先での離乳食について教えてください!

皆さんどんなものを持って行って
どのように食べさせてますか?

コメント

その頃は、瓶のベビーフード持って行ってお皿とスプーンはお店で借りて食べさせてました☺️

シンママ

いつも離乳食は冷凍してるんですけど
外出先に持って行くと
菌とか大丈夫なのかなあと心配です
BFにもあんまり頼りたくないなあって...

ぁべ仔

バナナ(スプーンで一口に切って食べさせてました)
アンパンマン赤ちゃんせんべい(砕いてお湯注ぐだけで潰し粥の代わりになります。)
食パン(月齢があがればそのままで。今位の月齢なら小さくちぎって粉ミルクや白湯でふやかしてパン粥)

かなー

• ぁべ仔

ぁべ仔

上の事は同居してる義母から教えて頂きました。

お義母さんの時はベビーフードの種類が少なかったらしく、食パンとバナナさえありゃ便利だ!って言ってました。ベビーダノンが食べられるようになると、外出先で良く食べさせてました。忘れてもスーパーに売ってますしね。

余ったら大人が消費してました。

• 10月19日
ぽぽちゃん

食べられる食材が少ないうちは出かける日の離乳食を外出の時間とずらしていましたが、食べられる食材が増えた頃からはベビーフードを持参してました!別途スプーンとエプロンは持参してましたが、衛生面や持ち運びも楽だったので😊
ベビーフードは当日初めてではなく、同じものを数日前に自宅で食べさせてからにしてました!