※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

市役所に保育園相談できますか?上の子は来年幼稚園ですが、下の子の保育園未定で働かないといけない状況です。

喧嘩の勢いで、離婚するとなりました。
上の子は来年幼稚園だけど、下の子はまだ半年で保育園も決めていないのですが、働かないといけないし、市役所に相談すればいいのですか?

コメント

はるひ

保育園についてなら市役所ですね。相談というか情報収集ですね。地域によってはすでに一次選考終わってるところもあるようですし。

• 🐸

🐸

市役所で聞くしかないですね😭ありがとうございます😭

• 10月19日

もう確定ですか?
喧嘩の勢いなら、市役所に相談する前に、ご夫婦で冷静に話し合う方が先かなと。

もう確定であれば、市役所なら保育園のことや貰える手当て・その手続き方法など教えてもらえますよ。

• 🐸

🐸

お互いもう離婚離婚って感じで今はたしかに勢いでこうなってますが、ほんとに離婚しそうな感じです。

市役所に行って色々聞いてみます(^^)ありがとうございます😊

• 10月19日