質問というか愚痴です💦32wから子宮頸管が短くて内服と自宅安静中です…ホ…
質問というか愚痴です💦
32wから子宮頸管が短くて内服と自宅安静中です…
ホントは入院レベルだけど、上の子もいてるしという事で自宅で頑張っています。
旦那は育児にはすごく協力的で上の子もパパっ子で助かっているのですが…👐
平日は帰りが遅いので実母に助けてもらいながら、19時から21時までは上の子と2人です💦
もちろん安静には出来ずお腹が張る事もしばしば…
土日祝は19時には旦那が帰ってくるので、息子も一緒にお風呂入るのを楽しみにしています😃
何故か今週から毎土曜日に飲み会の約束があります。
仕事の付き合いもあるから仕方ないと思うのですが、こっちは友達との約束もキャンセルして家族のために入院も断りギリギリの生活してるのに…😭
約束してた時とは私の状況は悪くなってるにも関わらず、行ってもいい??と聞いてくる💦
う~~~んって顔してもなるべく早く帰るようにするからって💦断る気ないじゃん💢
2人目が産まれても予定入れてるけど、産後すぐってしんどいんですけど…💢
いっつもなら行かせてあげるけど、今はちょっと違うんじゃないかな?!
私も動きたいよ💦友達とランチも行きたいし、カットだって行きたい!!
上の子とももっと遊んであげたい!!
安静にするのもストレスなんです!!
いつもはホントに感謝してますが、今日は帰ってきても機嫌悪いから覚悟しとけ~~~😤
吐き出したらちょっとスッキリした~~~😅
- まぁ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

まこ
無理して動いて、もっと状況が悪化したらどうするつもりなんですかね!早産のリスクとかわかってるんですかね?自分の子なのにそういう事心配じゃないのか…
うちの主人も同じです😓
つい最近まで自宅安静してて、ようやく安静解除になりましたが、まだ子宮内に血腫があり無理はしてはダメなのに、今度釣り行っていいか?と…釣りって夜行って次の日の夕方帰ってくるんです🥵
仕事の飲み会だとしても、家庭の事情があるんだから、行かなくていいと私は思います‼️全て落ち着いていけるようになってから行けばいいんですよ!本当に嫌だし、理解出来ないですよね🤯
まぁ
コメントありがとうございます(._.)
今じゃなくてもいいのに…ってホント思います💦
ましてや上の子もいるのに😤って💢
一晩旦那さんがいないのは不安ですよね😞
何かあってからは遅いっ💢
明日の飲み会は2人目が産まれたらに変更してもらったよとドヤ顔で言われましたが…だから?!💢そういう問題でもないんです💢って感じです😩
まこ
仕事ためっていうのとかも分かるんですけど、家族が大変な思いまでして行く必要があるのかって感じですよね!そして産後も辞めて下さい😭
あまりそこまで理解できる旦那っていうのはこの世の中にいないんでしょうかね…
まぁさん、2人目産まれてからしばらく大変な日々が続くのに、本当は少しでも今ランチとか友達に会ったりしたいですね💦私も1人目切迫気味で安静だったのでひと事じゃありません…
出産頑張って下さい!💦😊
まぁ
産後の大変さは上の子で知っているはずなのに…💦
身を持って大変さを味わってほしいですよね😤
産休期間に上の子が保育園の間、ランチやショッピングなど好きな事をしようと思ってたのですが…😩
まこさんも上のお子さん居ての妊婦生活…大変だと思いますがお身体に気をつけてお過ごし下さいね👐
あと少し頑張ります💪