※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごりらババァ
お金・保険

北海道の光熱費は冬に2~3万円、食費は3歳児1人と大人2人で4万~5万円程度です。他の方はどれくらいでしょうか。

北海道の方、1ヶ月の食費や光熱費等をざっと教えてください😭

私も北海道なのですが、、
私のところは光熱費で冬は2~3万いきます😭

食費は
3歳児1人大人二人で
ざっと4万~5万くらいだと思います.......(´・ω・`)

みなさんどれくらいでしょう、、

コメント

はむはむ

私も札幌です😀
光熱費は戸建てですがガス代だけで去年の冬はひと月で3万越えぐらいでしたね…あとは電気代と水道代なので全部で5万いくかいかないか💦

家計簿を付けていないのでざっとですが大人2人と娘一人で4~5万ぐらいでしょうか🤔
あまり贅沢しないようにしているのでそんなにかかってないと…思いたいです😅
外食はあまりありませんが、夫が昼食は食べに行くこともあるのでそれにいくらかかっているかは不明です(笑)

• はむはむ

はむはむ

あ、あと冬になると排雪サービスも申し込まないといけないので出費がかさみます…😭

• 10月19日
  • ごりらババァ

ごりらババァ

回答ありがとうございます☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ひいい!札幌は排雪サービスとやらも頼まないとダメなんですね.......
    しんどいですね.......😱😱
    ただでさえ冬は灯油代で悲鳴あげるのにゾッとしてしまいました😱😱😱

• 10月19日

戸建て住みで、
光熱費・・・灯油と電気で3~4万。
食費・・・夫婦+年中の子で、酒代含めて4.5万です。外食費込みだと5万位かな。

冬場の光熱費は毎月嫌な気持ちになりますよね💦

みくみく

道北で賃貸ですが、去年は子どもが生まれたばかりだったので24時間ストーブ付けっ放しでした💡
灯油1万(ストーブ)
都市ガス8000(キッチンお風呂)
電気8000
食費2万(大人2人)
です😅

今年は寝るときはストーブを消しているので、恐らく灯油6000円くらいになってくれるかな…と願ってます😂
また、電気も北電から楽天でんきに切り替えて基本料金無料のため2000円ほど安くなる見積もりです!

卒ミしたため、ミルク代かからなくなりましたが、その分食費が少し上がってきてます😂