※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
子育て・グッズ

子供との時間を大切にしたいけどイライラしてしまう。心に余裕を持つ方法を教えてください。

3歳2ヶ月の息子がいます。本当は、子供と過ごす時間は愛しくて大切な時間のはずなのに、毎日イライラしてしまいます。もう疲れた。。皆さんの、心に余裕をつくる方法があれば、教えてください。

コメント

はじめてのママリ

分かりますよーうちも今月3歳の息子がいますが、イライラすることもあります。
もうこんな2人きりの時間って来年にはなくなっちゃうのにね…。

取り敢えず私の余裕を作るのは飲酒ですかねー🤔笑。
子供寝かせた後、晩酌してます。
後は化粧が趣味なので、新しい化粧品を吟味してる時とか☺️
買うと嬉しくてご機嫌母ちゃんになれます笑。

• ままりえ

ままりえ

そうなんですね。私は甘いのが好きなので爆食いしてます笑妊婦なのに(~_~;)わがまま過ぎて、口ごたえもするし、ほんとイライラします!息子が寝たら、自己嫌悪に陥り反省するのですが、反省は活かされません笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦さん!
    それなら余計にイライラするし疲れますよね、お疲れ様です😭
    口ごたえ腹立ちますよねー!!笑。
    可能ならゆっくり出来る時間があると良いんですが…。

• 10月19日
しのぶ

ままりえさん、こんにちは。

8月生まれですか?上の子と同じです!

イライラしてしまうの、わかります。

保育園に行ってるので、一緒に過ごす時間が長くないので、まだ心の余裕持てる方かもしれません。

私も精一杯になって、やったことです。

① 1人の時間を作る
旦那さんに子どもをお願いして1時間出かける

② 子育て支援センターに行って、同じ境遇の人と話をする

③ やらないでほしいことをやっても、まあいいや、と流す時があってもいいよね、と自分に言う

③ 甘いものを食べる

ままりえさんの育児が楽しいことが増えますように

• ままりえ

ままりえ

具体的に教えていただきありがとうございます!やれるものからやってみます。毎日イライラで、最近は叩いたりしてしまうので、ほんとに精神的に辛いので(;_;)

• 10月19日