コメント
あおい
数日前に赤の出血があり
何日間か茶オリが続きました😱
1人目の時もそんな感じだったので病院に行かず家で安静にしてますが次の検診までドキドキソワソワです💦💦
ちなみに3人に1人は出血するらしいです…
れおぽん
私も絶賛茶おりからの赤い血や黒い出血があります。不安ですよね(>_<)
とにかく安静にしてます💦
-
mcryu17
赤や黒は怖いですね💦
病院には行かれましたか?
ほんとに安静が一番です😭- 10月19日
-
れおぽん
病院行きましたよ😊
止血剤もらって飲んでますが、茶おり続いています(>_<)
ドバッとした塊や赤い血が出てきたら病院にすぐ来てって言われてます💦
現時点では、これが流産に繋がるかは判断しかねるみたいでした💦
ただ、胎嚢が小さいと言われたので、血と一緒に流れるかもと流産する可能性は視野に入れといた方が…って言われました😭- 10月19日
-
mcryu17
それは心配ですね…💦
ほんとに安静にしてくださいね😢- 10月19日
-
れおぽん
ありがとうございます(>_<)
ni617さんも安静にしてくださいね😊
元気な赤ちゃん産まれますように❤- 10月19日
-
mcryu17
こちらこそありがとうございます💦
お互い頑張りましょう😍- 10月19日
mcryu17
1人目の時もあったんですね💦
私は1人目の時、悪阻もほとんどなく、物凄く元気な妊婦だったので、2人目で悪阻に茶オリ…初めての事だらけで戸惑いです💦
出血じゃないので、大丈夫かな…と思ってますが、心配ですよね😢
1人目の時は、いつ頃落ち着きましたか?
あおい
一人目も今の時も出血はありましたが
悪阻はどちらも楽なほうです🥺✨
茶オリなので大丈夫かとは思いますが2日目並みの出血であればすぐ病院に😞
1人目の時は4ヶ月ぐらいの時に一度鮮血があり2日目からは茶オリに変わり5日間も続かなかったと思います!
あとは8ヶ月頃にも出血ありましたが全然無事でした👼
2人目とはいえ、不安はつのりますよね😱😱
mcryu17
茶オリは2日目よりは少ないかな?くらいの量ですが、出血ではないと思います…
薄い茶色なのか、薄いピンクなのかが見分けが難しいかな…と思います😢
このままドバッとしたものが出なければいいんですが…💦
以前受診した時は、すぐには無くならないからね。と言われ、1週間ほど続いてました💦
子宮が大きくなる時に出血もあるとネットにも書いてあるので、それだと思ってます😭
生理痛みたいな痛みもは、妊娠前からあるので、痛みでも判断出来ず…
不安ばかりです…。
早く胎動を感じたいです!
あおい
茶オリは少しお腹に溜まった血の残りと言われた事ありました!
すぐにピタッと止まる事なくダラダラとオリモノと一緒に混じったように出てきます😱
この頃オリモノも増えて
茶色なのか何色なのかいまいち分からない状態です…。
色見分けるの難しいですよね…ドバッとしたら安静が一番です!止まらなければ病院って感じです🥺
妊娠前から痛みがあるのであれば分かりづらいですね😞💦
同じく早く胎動を感じたいです!!まだまだ先なので待ち遠しい…
mcryu17
以前言われました💦
何かの拍子で出血したみたいだねーって言われました😭
どれくらいの茶色ですか?って聞かれて、えっと…ってなりました😅
安静がほんと一番ですよね💦
上の子がいたり、仕事してたりすると、安静にしたくても出来ないので難しいです😭
ほんとにまだまだ先ですよね…
安定期という言葉の安心も欲しいです😭