※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期朝気づいたら仰向けで寝てしまっていて、お腹が張っていました💦…

妊娠中期

朝気づいたら仰向けで寝てしまっていて、お腹が張っていました💦

痛みは全くありませんでしたが、下腹部が広くカチカチで横向きになって10秒位で治りました
胎動もあります。

こういった経験ある方いらっしゃいますか?🥲‎
経過は順調と言ってもらえていますが大丈夫なのでしょうか

コメント

cocoa

よくありますよ
横向きになってすぐ治まる、痛みや出血がなければ特に問題ないと思います

きっとそんなに長いこと張っていたわけじゃないと思います

ママリ

めっちゃ分かります!!!
私も横向きで寝たのに、お腹重いはずなのに仰向けになってたこと良くありました😳
お腹の張りもいっときしたら治ってました!!

しゆ

後期の今でも私は仰向けになっていること多いです😂
気付いたらお腹が張っていることもありますが、
胎動もあってすぐに治るなら大丈夫ですよ🫶🏻🫶🏻

はじめてのママリ🔰

臨月なる少し前ぐらいまで私もずっと朝起きたら絶対仰向けになってましたが元気な子出てきたので大丈夫ですよ‼︎
そして寝て起きたらどんな体勢で寝ててもお腹は高確率で張ります!
我慢できない痛みや出血がなくて、胎動がちゃんと感じれていればそんなに気にしなくても大丈夫です👶

はじめてのママリ🌞

最初から今でも、全然仰向けで寝ています!なんなら一昨日まつパ行って仰向けで1時間爆睡していました🤔

寝ていていつから張ってるのかわからない場合でも気付いてからおさまれば大丈夫です。おさまらない場合は、病院に連絡してください。

でもどうしても不安なら検診前でも病院へ相談してもいいと思いますよ。