コメント
にゃん
苦手なタイプって何しても無理ですよね😔
お互い割り切ってお付き合いするぐらいで深く付き合わないに限ります🙅
たっくんママ
人それぞれですが私は1年前から旦那の実家で義母と義姉と一緒に暮らしてます。もう1年たつので慣れましたが、気使うしいろいろ面倒ですよ。
たまに会うくらいならなんにも問題ありませんが。
-
@くんママ
コメントありがとうございます😊
一緒に暮らしていたら気をつかちゃいますよね!- 10月19日
ぱぴこ
私も義母嫌いでーす!!
特に子供産んでから嫌になりました。
ガルガル期がずーっと義母に対してだけ続いてます(笑)
-
@くんママ
同じです!!
子供産む前は苦手だなって感じだったんですが、子供産んでから嫌いです笑- 10月19日
みかん
今めちゃくちゃ同じこと考えてました😩😩
さらに義姉が遠方から帰ってきて、今年もうちにまた3.4泊されるのかと憂鬱です。
自分の実家に泊まってほしいのに、汚くて泊まるところないという理由でうちに来ます🥶🥶
-
@くんママ
ほんとですか!?
それは憂鬱ですね😰- 10月19日
王子ママ
私もですー笑笑
結婚してないのに義理の母ぶってて胸糞悪いです🤪
ちっちゃいイヤミが多いし
都合悪くなると急にボケ婆さんになるしこちらは孫だと思ってないのに異常な孫への執着があって腹たったので
孫可愛いのはどうもですけどその前にご自分のだらしない息子をなんとかした方がいいんじゃないですか?って言ってやりました!笑
言っても言っても足らないのでいいように利用させてもらってます!😆
-
@くんママ
凄いですね!かっこいいです!私も言ってみたいですが、怖くて言えないです😩- 10月19日
-
王子ママ
結婚してたら我慢しなきゃやってけない…ですよね😣💦
もめてもめんどうですし😣
成人式ってことはお若いんですかね?そしたら尚更最近の若いのは…とかごちゃごちゃ言われても気分悪いですしね😑💧
私も結婚してたら表向きは多少は我慢していたと思います😅がしてないので我慢はしないようにしてます😅💦- 10月19日
-
@くんママ
我慢しなきゃです😩
若い分ごちゃごちゃ言われないようにって思ってます!
若い分、義母との付き合いもこの先長そうなので、、笑- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私も嫌いです☹️
義母と色々ありました😠
娘のおばあちゃんでもあるので一応 月一で帰ってます
車で片道1時間半くらいです。
メールではぐちぐち沢山言ってきますが…🤮
-
@くんママ
同じ方がいて嬉しいです!
月一で帰ってるの偉いですね!
グチグチ言ってくるの嫌ですね😩- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ方がいて嬉しいです!いそうで私の周りに義母のこと言う人がいないので結婚して6年すごく悩みました!
でも嫌いなんです!たくさん傷つけられました😥- 10月19日
-
@くんママ
6年もですか?!
嫌いなもんは嫌いですよね!もう好きにはなれませんよね!!
傷つけられるなんてほんとに辛かったですよね😢- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
基本旦那はマザコンです🤮
育ってきた環境がありますからこの状況すぐには受け入れがたいのですね🤮
今も進行形ですが…以前よりはまだマシに。ピーク時は鬱になりそうでした😵
お気をつけくださいね😣- 10月19日
-
@くんママ
男の人ってマザコン多いですよね🤭
お互い鬱にならないように気ををつけましょうね😊- 10月20日
@くんママ
なるほど!すごく参考になります!!