お腹が張りやすくなりましたが、胎動もあり出血もなく横になれば治まります。異常でしょうか?不安です。
8ヶ月に入ってからお腹が張りやすくなりました。
これって異常なのでしょうか。
胎動はバリバリ元気にあって、
出血もなしで、
少し横になれば治ります。
けど不安です。
- 初妊婦(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのままり
その週数で張るのはあんま良くないですよ!
29w手前で、
張りがありだんだんと痛みを伴ってきて29w1dで出産をしました!
1242gです

あつこ
私も張る回数増えてて同じく不安です〜😂
全く同じで胎動もすごいし、すぐ治るんですが…
病院で伝えても出血や痛みがないなら様子見でと言われました😔
-
初妊婦
様子見どころか、体の冷えとかからくるからなぁ???って言われて終わります。笑笑
- 10月19日

退会ユーザー
あまりよくないとは言われますが、ママリで結構見かけますよね。
医学書にもありましたが張りは二種類あって、簡単にいうとヤバいやつと大丈夫なやつらしいです(笑)
なんかずっと突っ張る感じで、カチカチだけど休むとなおるのは後者で、30秒前後、子宮がきゅ~っと縮んではすぐに元通りになる感じが前者です。
私も安定期から大丈夫なほうの張りがひどくて、でも先生からは異常ないって言われていましたが先月あたりから、ヤバいやつがくること多くて見てもらった所、子宮頸菅が短くなっていて安静指示でました。
私の場合、大丈夫と言われて2、3時間歩きっぱなしとかよくあったので悪化したのかなと思っています😣
大丈夫な張りは、疲れや冷え、緊張などからくることもあるみたいですよ!
-
初妊婦
あのごめんなさい。中卒なもんで、#後者。 #前者。 とはってなってます……- 10月19日
初妊婦
ほんとですか!?
私の先輩ママさん3人目妊娠中なんですけど、まだ6ヶ月くらいで、張りやすい〜😭😭って言ってたから、体の冷えからくることもあるみたいだよ!って言われました(´・ ・`)
だから、足にモコモコ靴下常にしてます…笑笑